Худею!

Худею. Процесс оказался и трудным, и увлекательным. Трудным — потому что по просьбе нашего диетолога стала вести дневник: записывать все, что съела за день. Когда в конце дня видишь огромное количество съеденного, становится страшно. Я представляю себя человеком-горой из старого учебника «Занимательная математика» Перельмана: сижу и поглощаю бесконечное количество печенюшек, конфеток, сухариков...

И это только перекусы! Добавьте к этому завтраки, обеды, ужины в компании с гостями, где забываешься и ешь уже просто по инерции. Нам ведь не предложили сесть на диету, наоборот, объяснили, что диета — это лишь временный результат. Худеет с умом тот, кто постепенно приучает себя к правильному питанию. Есть надо понемногу, но часто, не забывать про овощи и фрукты, богатые не только витаминами, но и клетчаткой. Сбалансированное питание — это целая наука.

Постичь ее, довести навыки здорового питания до автоматизма удается не сразу. Хорошо, что есть поддержка руководителей проекта. Они и помогут, и объяснят, и поддержат. Несмотря на сложности, результаты есть! Первый, а для меня и главный — улучшились самочувствие и настроение. Легкость в теле, отсутствие одышки при подъеме на этаж — это ли не увлекательно! Это самый лучший стимул для дальнейшей работы над собой. Как-то утром, собираясь на работу, совершенно автоматическим движением поправляю юбку. И вдруг понимаю, что еще несколько недель назад она сидела на мне как влитая.

Какое там поправить! Застегивалась с трудом! Через пару дней, затаив дыхание, достаю джинсы, с которыми простилась уже давно — не влезала. Ого! Да я стройнею на глазах!

Наши встречи с подругами по программе — настоящий театр мимики и жеста. Встречаемся мы обычно у кабинета массажиста. Одна приходит, вторая уходит. Молча, без приветствий начинаем оттягивать одежду, демонстрируя друг другу похудевшие животы и попы. Оценив результаты друг друга, расплываемся в довольных улыбках. Замечу, что улыбка той, что вышла из массажного кабинета, шире и довольнее. Еще бы, массаж — это отдельная история. О нем и поговорим подробнее. Комплекс массажа, который предлагает желающим похудеть салон «Элина», — это по-своему уникальное сочетание полезных процедур. Фитобочка, обертывания и, наконец, сам массаж. Расскажу по порядку. Посещение массажного кабинета начинается с фитобочки. Это недавнее изобретение алтайских ученых. Но, как обычно бывает, все новое — это хорошо забытое старое. Уходя зимой на промысел в лес, наши предки придумали аналог бани: небольшое деревянное сооружение с полком, а внизу — котел с горячей водой. Паром из того котла можно было прогреться. В условиях мороза и тайги вещь очень важная.

У современной фитобочки основная функция та же — прогреть организм. Но не просто прогреть, а еще и добавить человеку здоровья. Во-первых, бочка обязательно кедровая. Кедр — дерево жизни. О его целебных свойствах написано немало. Один запах чего стоит! Сама конструкция обязательно должна напоминать именно бочку. Никакие углы не допускаются. Считается, что именно в пространстве такой формы правильно распределяются все полезные энергии. Пар, который нагревает бочку изнутри, тоже непростой. В него добавлены разнообразные полезные травы. Какие — профессиональный секрет. Они стимулируют работу внутренних органов, способствуют очищению организма, выведению токсинов и шлаков. Сидишь в бочке, вдыхаешь ароматы здоровья, а организм твой потеет. Уходит излишняя влага, а значит, и жировые клетки уменьшаются в размерах.

Читатель скажет, что похожий эффект наступает и в бане: садишься на полог, поддаешь на камешки отвар из трав и также получаешь массу удовольствия и несомненную пользу. Пожалуй, в общих чертах да, однако есть и отличия. О них интересно рассказывает наш специалист по массажу Николай Кузнецов. Не буду вдаваться в подробности. Приходите в «Элину», садитесь в фитобочку, пока будете греться, он профессионально все объяснит. Скажу лишь об одном несомненном плюсе этой процедуры. В то время как организм ваш нагревается, потеет и худеет, голова остается снаружи фитобочки и не подвергается температурному воздействию.

Поэтому такая процедура переносится легче, чем баня, поэтому показана и гипертоникам, и тем, кто по каким-то причинам баню не любит.

Замечу, что все манипуляции в массажном кабинете проходят под строгим медицинским контролем. Наш массажист имеет медицинское образование, он четко знает, как должен вести себя организм, следит за вашим самочувствием, и при малейшем отклонении от нормы примет меры. Главная заповедь медицины — не навреди — здесь строго выполняется. Прежде чем назначить тот или иной комплекс процедур, специалист внимательно ознакомится с вашей анкетой, учтет все противопоказания.

Итак, выхожу из фитобочки. Следующий этап — обертывания. Препарат, с которым работают в центре «Элина», тоже проверен опытным путем. Сейчас на рынке предлагают целый спектр различных препаратов для горячих и холодных обертываний. Тот, на котором остановились в «Элине», показал наилучшие результаты. Однако скажу сразу, что он не единственный. Если по каким-то причинам этот препарат пациенту не подходит, всегда есть на что его заменить, ведь здесь все сделано для удобства клиента. Обмазанная специальным составом, обмотанная пленкой, я похожу на какого-то инопланетянина, по ошибке свалившегося в салон красоты. Через несколько минут под организм под пленкой становится влажным. Значит, процесс «выпаривания» из меня лишней влаги продолжается.

Для усиления эффекта Николай предлагает мне пройтись по беговой дорожке. Не бегом, широким спортивным шагом я двигаюсь на кардиотренажере. Датчики фиксируют пульс, пройденные километры, количество шагов и скорость. Если становится тяжеловато, смотри на еще одну заветную цифру: количество потерянных килокалорий. Очень стимулирует!

Хочу еще раз подчеркнуть, что все процедуры проходят под постоянным медицинским контролем. Если есть пусть даже небольшие отклонения от нормы и противопоказания, нагрузка уменьшается, а некоторые виды терапии, например та же любимая всеми фитобочка, могут быть вообще исключены. Однако не стоит заранее расстраиваться. В таких случаях Николай предлагает массаж: работа с позвоночником, мышцами тела тоже дает отличные результаты. Ведь на процесс похудения влияет даже элементарное восстановление здорового сна: человек спит, не нервничает, не «заедает» бессонницу.

Николай использует несколько массажных техник — учитываются индивидуальные особенности каждого. Высококлассный специалист, он словно настраивает организм: вот тут убрать лишнее, тут поправить, тут стимулировать. Обязательно смотрит, все ли в порядке с позвоночником, суставами, в каком состоянии мышцы. При массаже используются масла, которые питают кожу, делают ее моложе и эластичнее. Особенно приятен массаж лица. Все мы боимся старения, расстраиваемся, когда видим мимические морщинки или первые отвисания кожи. Каких только обещаний не дают нам изготовители разнообразных кремов, но эффект их действия временный. Возраст и сила притяжения делают свое дело. Массаж лица в этом случае просто незаменим. Уже хотя бы потому, что дает ощутимый долговременный эффект. Ведь он не просто подтягивает кожу, но и стимулирует мышцы лица.

Конечно, я не могла не поинтересоваться, откуда берутся такие высококлассные массажисты. Николай рассказал, что увлекся массажем еще в 16 лет, потом получил медицинское образование, а специализацию как массажист проходил в Новосибирске. Говорит, что там отличная школа массажа. Гордится, что получил в ней не только знания о различных массажных техниках, но и познакомился с философией этого вида оздоровления. Поэтому, кроме замечательного комплекса процедур, каждая из нас получает массу полезных советов по улучшению образа жизни, оздоровлению и похудению.

Замечу, что, глядя на нас, а может быть, для того чтобы заразить нас собственным примером, Николай тоже решил сбросить пару лишних килограммов. У него получилось! Надеюсь, что получится и у меня. До завершения эксперимента время еще есть.

Метки:
baikalpress_id:  15 624