Верны идеалам коммунизма

Иркутские коммунисты провели митинг в честь годовщины Октябрьской революции

Нынешняя российская власть много сделала, чтобы Великая Октябрьская революция и ее завоевания стерлись навсегда из памяти народа. Придумала День народного единства, сделала 7 ноября рабочим днем, но все напрасно: коммунисты остались верны своим традициям. Красный день календаря в Иркутске отметили достойно.

Несмотря на рабочий день, в воздухе чувствовался особый праздничный настрой. Видимо, на уровне генетики не одного поколения уже заложено, что 7 ноября — это праздник. По традиции иркутские коммунисты сначала возложили цветы к памятнику Ленина, а после собрались на митинг в сквере Кирова. Трибуной стал кузов небольшого грузовичка, украшенный красными знаменами.

Выступавшие — а среди них были ветераны войны и труда, военнослужащие, инвалиды, представители молодежи — воспользовались возможностью рассказать о самом наболевшем и, конечно, поздравить своих сторонников с великим праздником, открывшим новую эру в истории человечества. Почти в каждом выступлении звучала надежда на возрождение идеалов, во имя которых 94 года назад рабочие и крестьяне взяли власть в свои руки. И не только надежда, но и уверенность.

Сегодня совершенно очевидно, что в России у левой идеи есть будущее. Все познается в сравнении: при советской власти у людей были социальные гарантии, были все возможности для развития, гордость за свою страну, и самое главное, понятие справедливости было не пустым звуком. А сейчас вся политика действующей власти направлена только на самосохранение. До проблем народа ей нет никакого дела. Поэтому у коммунистов сегодня много сторонников даже среди тех, кто еще вчера придерживался диаметрально противоположных взглядов.

Об этом говорил с трибуны и Сергей Левченко, лидер иркутских коммунистов, депутат Государственной думы от КПРФ. По его словам, в 70—80-х годах прошлого века представители старшего поколения думали, что социализм — это навсегда; думали, что всегда государство будет заботиться о своих гражданах.

— Тогда, 20 лет назад, мы не могли предположить, что на улицах городов появятся беспризорники, а старшее поколение будет копаться в помойках и мусорных ямах. И мы, коммунисты, все эти годы боремся с режимом, который накрыл черной пеленой нашу страну. Я уверен, что этому режиму приходит конец. Не может продолжаться ситуация, когда кучка олигархов-богатеев продолжает править природными ресурсами, стратегическими отраслями промышленности и всеми нами, я уверен, что победа будет за нами. Мы победим обязательно! Последняя фраза была встречена бурным ликованием и криками «ура!». В завершение митинга была принята резолюция с призывом к иркутянам и жителям области принять активное участие в выборах депутатов в Государственную думу, разбить монополию единороссов, поддержать программу КПРФ 4 декабря. Также в резолюции содержалось требование к президенту Медведеву и премьеру Путину уйти в отставку и снять свои кандидатуры с участия в выборах. А после коммунисты по традиции прошли к Вечному огню, где возложили цветы в память о героях-сибиряках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Метки:
baikalpress_id:  31 269