Разбились на «Лексусе»

На Байкальской в Иркутске внедорожник на огромной скорости врезался в самосвал

Трагедия произошла 4 ноября примерно в три часа ночи. Водитель автомашины «Лексус LX 570» ехал по улице Байкальской со стороны Станиславского в направлении Центрального рынка на высокой скорости. В какой-то момент он не справился с управлением: автомобиль несколько метров пролетел по дороге и врезался в припаркованный грузовик. В результате аварии два человека, уроженцы Китая, ехавшие в джипе, погибли.

— Водитель «Лексуса» не справился с управлением и столкнулся со стоявшей автомашиной Hovo ZZ325, — сообщили «Пятнице» в пресс-службе ГИБДД по Иркутской области, — в результате ДТП пассажир «Лексуса LX 570» от полученных травм скончался на месте.

Тело пассажира из разбитого автомобиля вытащили спасатели. Водитель джипа от тяжелых травм скончался в больнице. После страшного ДТП на место аварии принесли очень много цветов и венков. Очевидцы происшествия до сих пор не могут забыть увиденного.

— Я проезжал мимо, машина была совершенно разбита, размозжена, — рассказывает Олег Н., — дорогой «Лексус» просто превратился в металлолом, вряд ли кто-то мог выжить в такой аварии.

— Этот участок дороги между Цимлянской и Волжской был завален цветами, — вспоминает иркутянин Виктор К., — подъезжали люди на дорогих машинах, клали цветы. Сейчас их уже нет.

Кто был в «Лексусе»?

По некоторым данным, одним из погибших в ДТП был китайский гражданин Гэн Дили, известная личность в китайской диаспоре Иркутска.

Что говорят?

На иркутских форумах идет активное обсуждение произошедшего.

* Кент: «На месте аварии до сих пор почти каждый день русские дяди на свежих «Лексусах», «меринах» кладут свежие цветы. Учитывая, что это происходит на 4-полосной скоростной улице в центре города, иногда там появляется наряд ДПС».

* lenchik_irk: «Этот китаец, между прочим, родился и вырос здесь, жена у него русская, и ребятишки остались. Он... ходил по храмам и жертвовал туда больше, чем стоит его «Лексус», ежемесячно!»

* Sergey123irk: «Погибли люди, а вы «жалко — не жалко»... Не стыдно? Не по-человечески и не по-христиански».

Пристегнитесь

— Авария произошла из-за дорожных условий, — говорит постоянны эксперт «Пятницы», преподаватель автошколы ДОСААФ России Арабшо Мостаков, — водитель не учел, что двигаться на огромной скорости в городских условиях нельзя. А люди погибли, потому что не были пристегнуты ремнями безопасности. Автомобиль вылетел на бордюр, произошло его кручение и столкновение с самосвалом. Если бы находившиеся в машине были пристегнуты, они могли бы выжить.

Загрузка...