Пьяный водитель убил ребенка

В Мегете похоронили ученика пятого класса Никиту Бронзова

12 октября 22-летний водитель автомобиля «Тойота-Калдина», находясь в нетрезвом состоянии за рулем, обгонял КамАЗ на улице Лесной. Автомобиль занесло на обочину, где в это время по роковому стечению обстоятельств шел домой 10-летний Никита Бронзов. На огромной скорости машина налетела на ребенка и придавила его сверху. 25—30 метров автомобиль тащил мальчика под собой. Никита получил травмы, несовместимые с жизнью.

— Мальчик правила дорожного движения не нарушал, — говорит инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД по Ангарску Дмитрий Авраменко. — Видя, что «Калдина» едет на него, ребенок отпрыгнул от дороги, в этот момент автомобиль налетел на него сверху. На том участке очень мягкий грунт, травяное покрытие. В результате этого автомобиль протащил мальчика под собой 25—30 метров. Тело ребенка выскользнуло из-под него, только когда автомобиль подпрыгнул на кочке. Водитель не тормозил, он остановился, только когда врезался в забор. В то время когда все кинулись оказывать помощь мальчику, водитель убежал с места аварии. Двое его пассажиров были доставлены в отдел. Внутри машины было много пустых бутылок из-под пива и водки.

По словам Дмитрия Авраменко личность водителя быстро установили, скрутили и привели на место трагедии. Возбуждено уголовное дело. После того как он отбудет 15 суток ареста, назначенные судом, с ним будут проводиться следственные действия. Кстати, виновник гибели ребенка уже был судим за кражу.

— Мне очень многие люди из нашего поселка помогли, поддержали, — говорит Наталья, мама Никиты Бронзова. — Не знаю, если бы не люди и их поддержка, как бы я продержалась. У Натальи Бронзовой растут еще двое сыновей — Сергей и Виталий. Никита в семье был младшим.

— Для меня их всегда трое, — говорит Наталья. — Никита для меня не умер. Он жив и всегда будет жить для меня, в моем сердце. Какого наказания заслуживает этот водитель? Я не судья. Если его не накажет наш суд, то обязательно накажет Бог. Я всегда в это верила и верю. Мне уже никто не вернет моего сына.

Водитель, будь внимателен

21 октября сотрудники ГИБДД УМВД по Иркутску и департамента образования администрации Иркутска провели акцию «Туфелька». В акции приняли участие более 400 школьников, которые призывали водителей быть внимательнее в двух точках города — на сквере Кирова и на развязке плотины ГЭС. На бордюрах дети расставили туфельки — символ акции.

— В момент столкновения с ног детей слетает обувь, поэтому символом акции стала туфелька, — рассказал старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД по Иркутску Андрей Кабанов. — Необходимо привлечь внимание водителей на проблему детского травматизма, чтобы на дорогах города не оставались детские туфельки.

— Главное, чтобы водители обратили внимание, что дети — это дети, — рассказала участница акции, инспектор по ГИБДД при гимназии № 25 Светлана Якимова. — Дети — это самое важное в жизни. У каждого водителя есть свой ребенок. У нас ученики 1—2-х классов на конкурс писали: «Будьте внимательны, водители, вы ведь тоже родители!»

Дети гибнут в ДТП

В последнее время в области участились случаи трагической гибели детей по вине халатности водителей. Так, в начале октября в Иркутске II на пешеходном переходе автобус № 28 сбил 13-летнюю девочку на перекрестке недалеко от остановки «Кафе». Через несколько дней ребенок скончался в больнице. А в июле этого года в Ангарске нетрезвый мужчина решил покатать свою семью на «Волге». Он не справился с управлением, и автомобиль скатился с обрыва в реку Китой. В результате погибла гражданская жена мужчины и их 2-летняя дочка.

ЮЛИЯ НЕГОДАЙЛО, friday@pressa.irk.ru Фото СЕРГЕЯ ИГНАТЕНКО и ОГИБДД УМВД по г. Ангарску

Загрузка...