Как закроют Байкальскую?

В связи со строительством нового двухуровневого путепровода в Иркутске на год закрывается участок улицы Байкальской — от Трилиссера до кинотеатра «Баргузин». Также с карты города исчезнет перекресток Пискунова —25 лет Октября, где будут установлены подпорные стенки для удерживания откосов котлована.

Дорожники совместно с сотрудниками ГИБДД разработали схему объезда закрытого участка улицы Байкальской. Эта новая схема движения была утверждена 27 октября и начнет действовать с 10—15 ноября этого года по сентябрь 2012-го. Теперь автомобилистам, которые будут двигаться со стороны центра по Байкальской, следует повернуть на Трилиссера, на перекрестке с улицей Седова — налево на мост либо далее прямо с выездом на Байкальскую. По такому же маршруту будут ходить троллейбусы.

На Академический мост можно будет попасть по улицам 3-го Июля и Седова — со стороны первой городской больницы и с района музыкального театра. Также небольшие изменения произойдут на улице Трилиссера — от Седова до 25-го Октября она станет двусторонней.

Сотрудники ГИБДД просят всех автомобилистов быть внимательнее во время движения, соблюдать скоростной режим и следить за дорожными знаками. В течение месяца на обозначенных перекрестках будут дежурить патрульные машины.

Метки:
baikalpress_id:  31 245