Беспредел в иркутских кафе

С разницей в день в кафе «Оскар» Иркутска и в кафе «Апельсин» поселка Мамоны произошли две массовые драки

Около двух часов ночи в иркутском кафе «Оскар», которое находится на объездной дороге между Первомайским и Синюшиной Горой, две группы мужчин устроили пьяные разборки. Позже ссора переросла в поножовщину и перестрелку. В результате пострадали 10 человек, двое из которых до сих пор находятся в больнице с серьезными травмами. Сейчас задержаны 5 человек, один из которых содержится под стражей. Спустя день в кафе «Апельсин» в поселке Мамоны Иркутского района массовую драку устроили 60 человек; к счастью, без использования оружия.

Конфликт между двумя группами мужчин в «Оскаре» возник около двух часов ночи. В завязавшейся пьяной драке пострадал один из посетителей кафе, его сразу же увезла машина скорой помощи. Охранники вывели зачинщиков драки на улицу. Через несколько часов, чтобы окончательно разобраться, неуспокоившиеся мужчины вернулись с друзьями, вооружившись травматическим оружием и ножами. Тогда и началась кровавая бойня.

Всего в конфликте участвовало два десятка человек. По словам очевидцев, там были армяне и азербайджанцы. Пострадали десять человек, среди них оказался и администратор кафе, получивший серьезное ножевое ранение. Прибывшие на место происшествия полицейские по горячим следам задержали одного из подозреваемых, который попытался скрыться на автомобиле. Позже были найдены еще четверо.

— На данный момент задержаны 5 человек, подозреваемых в причастности к массовой драке в кафе, — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. — По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30, 105 УК РФ «Покушение на убийство». Двое раненых сейчас находятся в больнице с различными травмами.

Ищите женщину

Не успели утихнуть страсти после конфликта в «Оскаре», как 30 октября возле кафе «Апельсин», расположенного в поселке Мамоны Иркутского района, драку устроили сразу 60 человек. Причиной инцидента стала ссора, которая произошла между двумя посетительницами кафе 29 октября, за день до побоища.

— Вечером в дежурную часть полиции поступила информация, что около кафе «Апельсин» в деревне Мамоны собралось около 60 человек. Через некоторое время между ними завязалась драка, которая продолжалась всего несколько минут, после чего молодые люди спешно скрылись с места происшествия, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. — Данных о том, что в ходе конфликта использовалось травматическое либо холодное оружие, не поступало. За медицинской помощью в больницы города никто не обращался. Сейчас полиция выясняет обстоятельства случившегося и ведет активный розыск участников драки. Семеро из них уже установлены.

Участниками событий являлись жители иркутского микрорайона Ново-Ленино и поселка Мамоны. Главное управление МВД по Иркутской области подчеркивает, что случившееся никак не связано со стрельбой рядом с кафе «Оскар» в Свердловском районе Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  15 589