Тренажеры от полиции

Инспекторы по делам несовершеннолетних нашли деньги на бесплатный тренажерный зал в мегетской школе

Все родители знают, что у подростков энергия бьет через край. Чтобы избежать неприятностей, лучше вовремя направить ее в нужное русло. В больших городах проблема детской занятости решается просто: записал чадо в спортивную секцию или творческую студию — и можно расслабиться. А если это небольшой поселок, в котором нет ни одного детского клуба? Выход из ситуации нашли сотрудники полиции поселка Мегета. Они подали заявку на конкурс социальных проектов и выиграли грант на 50 тысяч рублей. Этих денег хватило, чтобы купить несколько тренажеров, которые установили в местной школе. На прошлой неделе состоялось торжественное открытие спортзала.

Первыми посетителями стали одиннадцатиклассники. Ирине Алексеевой больше всего нравится крутить педали велотренажера: «Я не считаю себя большой любительницей спорта. Меня больше увлекает искусство. Но когда просидишь полдня, к примеру, за мольбертом, очень устаешь, хочется размяться. Классно, что теперь это можно сделать в школе».

Директор мегетской школы Ольга Игумнова говорит, что желающих посещать тренажерку хоть отбавляй: «Мы давно мечтали о тренажерном зале. Ведь наш поселок находится далеко от города, и туда на тренировки не наездишься. Да и не все могут себе позволить водить детей в платные кружки. Пять лет назад школа купила беговую дорожку, а на большее денег не было. Когда узнали, что у нас будут свои тренажеры, все были в восторге. Ученики еле дождались, когда их привезут сюда из Иркутска. Дети сами отмывали помещение, где будут стоять спортивные снаряды».

Вряд ли у мегетских школьников был бы этот повод для радости, если бы не инициатива инспектора по делам несовершеннолетних Елены Ланцевой. Когда она узнала, что районная администрация объявила конкурс социальных проектов, решила подать заявку: «Вопрос с организацией занятости детей и подростков в Мегете стоит очень остро. У нас больше трехсот несовершеннолетних воспитываются в малообеспеченных и неблагополучных семьях. В первую очередь ради них я и решила участвовать в этом конкурсе. По сути, это был единственный шанс организовать для них увлекательные занятия на бесплатной основе».

Сейчас администрация школы составляет график работы тренажерного зала. Учителя говорят, что он будет работать до позднего вечера: «Пусть подростки лучше будут здесь, чем окажутся на улице без присмотра взрослых».

Метки:
baikalpress_id:  31 268