Признались в любви Иркутску (есть видео)

Так необычно завершилась акция Молодежного парламента

В воскресенье, 30 октября, на площади у спорткомплекса «Труд» прошло необычное действо. Редкие прохожие, спешившие мимо, недоуменно оглядывались на собравшихся — молодежь и иркутских политиков. Уже позже из вечерних новостей узнали, что в этот выходной завершилась необычная акция Молодежного парламента Иркутской области. И с высоты птичьего полета в течение нескольких минут на площади возле «Труда» можно было прочитать слово «Иркутск».

Желающих принять участие в акции собралось больше семисот человек. Чтобы стать участником, любой житель Иркутска мог направить по сети Интернет свои пожелания родному городу или просто прийти на площадь. Завершить акцию сбора посланий и электронных адресов решили необычно и эффектно — все, кто был на площади, выстроились в огромное слово «Иркутск», которое было запечатлено на панорамном фото. Перед тем как участники разошлись по буквам, прошли веселые конкурсы — присутствовавшие вспомнили детство, рисуя мелом на асфальте свои признания в любви родному городу.

Затем последовало самое интересное — стали выстраивать буквы. Что примечательно, авторы письма в будущее предпочли разбиться по «учебному» признаку — в каждой из букв присутствовал какой-либо институт или университет. Равняли и подгоняли размер букв сверху — оттуда и фотографировали. Сложнее всех пришлось букве И и двум К — их подогнать по ранжиру оказалось труднее всего. А легче всех — букве Т.

И вот наконец ответственный момент! Сверху поступила команда — сейчас будут фотографировать. Над площадью воцарилась тишина. Снимали по-разному — сначала участники махали двумя руками, потом каждой по отдельности, обнимались с соседями или просто улыбаясь смотрели вверх. А потом прозвучало финальное: «Снято!» Снимок по электронной почте получит каждый участник. А еще вместе с письмом в будущее он будет храниться в Музее истории Иркутска.

Послание в 2021 год

Послание, которое уже передано в музей Иркутска, также прозвучало на площади. Оно сравнительно небольшое: «Мы пишем это письмо в 2011 году и не знаем, что будет через 10 лет. Это знаете вы, жители нашей Иркутской области 2021 года. Наша земля уникальна своим географическим положением, она имеет героическую историю, огромные природные богатства, славится разнообразными культурными традициями и обычаями. И мы очень надеемся, что в 2021 году вы можете сказать, что Иркутская область стала краше, сильнее, богаче, чем 10 лет назад...». Но самое главное в послании в будущее — электронные адреса собравшихся на площади, которых набралось чуть меньше двух тысяч. Именно на них через десять лет — при условии, что не изобретут более совершенную почту, — придет приглашение собраться вновь на том же месте.

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке: Флешмоб

Загрузка...