Жду известий от друга

Агапитов Евгений Викторович ищет Ветрова Александра Вячеславовича. В 2005 году я учился в ИГЛУ, и мне нужно было сделать домашнее задание по английскому, а репетитора у меня в то время не было. Я вошел в читальный зал и вижу — там работает Саша, что-то выполняет.

 Я попросил: «Вы мне не поможете сделать домашнее задание по английскому?», а по имени я его еще не знал. Тут же ответ прозвучал: «Достучу немного — и готов к помощи». Саша дописал и спросил: «Вас тройка устроит, если что-то неверно, а то у меня с английским 3». А он окончил факультет французского-английского. Я кивнул. И он мне помог с упражнением. Так мы познакомились. Последний раз я видел Сашу в 2007 году в сентябре, когда перешел на 3-й курс. Он сказал, что у него умерла мамочка. И больше я его не видел. Съездил в 2009-м и в 2011 году к нему по адресу в Ново-Ленино. В 2009 году никто не открыл, а в 2011 году соседка со второго этажа сказала, что он квартиру продал, а куда уехал — она не знает.

Сашок рос в Благовещенске Амурской области. Когда ему было три года, отец уехал на заработки и пропал. Они, Саша и мамуля, его искали, подавали объявления, обращались и в милицию, и к гадалкам ходили, все тщетно. А отец нашел другую семью. Затем они, Саша и его мама, переехали в Иркутск. Я очень жду известий от своего друга, он мне очень дорог. Помню, как он шутил: «Ты, Женя, в День смеха родился». А я в ответ: «А ты — в День защиты детей». Так и дурачились. Сашок сказал, что у него необычное хобби — альпинизмом болен, что я буду смеяться, а я в ответ: «У меня сосед альпинизмом занимается, что мне смеяться».

Метки:
baikalpress_id:  47 378