Нужная профессия

1 ноября свой профессиональный праздник отмечают судебные приставы Иркутской области

В этом году судебные приставы отмечают 146 лет со дня образования института судебных приставов в России. История принудительного исполнения насчитывает не одну сотню лет. На разных этапах развития государства применялись различные методы взимания долгов, и всегда были люди, которые в частном порядке или на законных основаниях их взыскивали. В разные исторические эпохи судебный пристав был фигурой значимой и уважаемой. Современная жизнь тому подтверждение.

Александр Воробьев, руководитель УФССП России по Иркутской области — главный судебный пристав Иркутской области:

— Деятельность Службы полна событий: из года в год расширяются полномочия судебных приставов, увеличивается штат, укрепляется техническая база. Но, как и много лет назад, главная задача остается неизменной — защита прав и свобод граждан. Работники Иркутской Службы трудятся ответственно и добросовестно, их деятельность востребована государством. Профессия судебного пристава становится все более значимой в обществе, а сам судебный пристав выступает гарантом соблюдения прав и законных интересов граждан и организаций. Искренне поздравляю коллег с профессиональным праздником и благодарю за труд, понимание и поддержку! От всей души желаю выдержки, мужества, верности профессии и дальнейших успехов в нашей сложной и ответственной работе. Душевного спокойствия, крепкого здоровья, мира и благополучия вам и вашим близким!

Иван Бухаров, начальник отдела — старший судебный пристав Усольского районного отдела судебных приставов:

— Наша работа сложная, тяжелая, но нужная людям. Приведу лишь несколько примеров. Недавно в Усольском районе произошло ДТП, в результате которого пострадала женщина. Через суд она обратилась за компенсацией морального и материального вреда с водителя сбившей ее машины. И мы помогли вернуть ей 80 тысяч рублей. А бывает, что с недобросовестных отцов, которые долгие годы не перечисляли своим оставленным детям алименты, мы помогаем взыскать сразу по 200—300 тысяч рублей. Работникам Службы я желаю здоровья, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях.

Лариса Зарубина, судебный пристав-исполнитель Тулунского районного отдела судебных приставов:

— 1 сентября этого года исполнилось 39 лет с тех пор, как я пришла в Службу. Больше всего за это время мне запомнилось несколько случаев из практики. В самом начале своей службы мне пришлось пережить обстрел — мы пришли выселять должника из ведомственной квартиры. Он забаррикадировался, не пускал нас, а затем вообще открыл по нам огонь из ружья. Потом оказалось, что он был судим и представлял реальную угрозу нашим жизням. Правда, в прокуратуре он извинялся передо мной на коленях. Курьезный случай произошел, когда мы своим ходом вели изъятую кобылу из деревни Аршан в город Тулун. До того как вернуться к взыскателю, животное целую неделю находилось во дворе дома одного из приставов, и мы ее кормили. Мы живем в богатейшем и красивейшем крае, и уровень нашей Службы должен ему соответствовать. Для этого нам, ее работникам, необходимо быть здоровыми, добросовестно относиться к работе и иметь надежный тыл. Чего я и желаю коллегам.

Михаил Артамонов, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Усть-Кутского районного отдела судебных приставов:

— Специфика работы нашего отдела заключается в охране зданий суда и сопровождении во время выездов судебных приставов-исполнителей, поскольку довольно часто возникает угроза их здоровью или даже жизни. Некоторые граждане относятся к представителям Службы с пониманием, но большая часть все-таки озлоблена и настроена агрессивно, когда приставы приходят описывать имущество должников, которые несут ответственность перед законом. Поэтому конфликтные ситуации случаются часто, и порой бывает психологически тяжело. Есть в нашей работе и довольные, благодарные нам люди — это взыскатели, которым мы помогаем вернуть их имущество, взысканное с должников. В этот праздник я поздравляю свой коллектив, желаю не уставать от работы, крепкого сибирского здоровья и счастья в личной жизни.

Евгения Михайлова, судебный пристав-исполнитель Кировского отдела судебных приставов г. Иркутска:

— Я устроилась на работу в 2004 году. Раньше работала с взыскателями и понимала, что порой человеку важно, чтобы его просто выслушали и выразили сопереживание. В данный момент занимаюсь взысканием задолженности по кредитам и налоговых платежей с физических и юридических лиц. Мне нравится моя работа: каждый день приносит что-то новое, к каждому делу необходимо искать отдельный подход. Работа многое дает мне, в том числе жизненный опыт. Например, теперь, глядя на ошибки других, точно знаю, что не стоит брать кредит по банковским картам. Своим коллегам я хочу пожелать терпения и мудрости, серьезного отношения к работе, Хотелось бы, чтобы в наши ряды вступали серьезные и профессиональные люди.

Наталья Кульская, ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП России по Иркутской области:

— Я пришла в службу 10 лет назад. Раньше занималась взысканием задолженности, теперь — анализом исполнения документов о взыскании штрафов по решению судов и других уполномоченных органов. В мою задачу входит координация деятельности с уполномоченными органами, оказание помощи приставам-исполнителям на местах. Коллегам в наш праздник желаю запастись терпением и выдержкой, в семьях — взаимопонимания, любви, здоровья близким. Ведь работа будет складываться, только если и дома все будет хорошо.

Метки:
baikalpress_id:  15 556