Всегда на страже

Сотрудники предприятия «Сократ» поздравляют коллег с Днем вневедомственной охраны

В системе МВД вневедомственная охрана — одна из самых оснащенных структур полиции, стоящей на страже государственной и частной собственности, общественного порядка. Обеспечением необходимым оборудованием по последнему слову техники, которое во многом облегчает опасную работу сотрудников вневедомственной охраны, в Иркутской области и далеко за ее пределами занимается охранное бюро «Сократ». Накануне профессионального праздника (29 октября отмечается День вневедомственной охраны) коллектив «Сократа» поздравляет своих постоянных клиентов и коллег из вневедомственной охраны.

Анатолий Илюшин, директор ОБ «Сократ»: «Вот уже 20 лет, как мы сотрудничаем с вневедомственной охраной, выпускаем для них оборудование. Это полезные и важные взаимоотношения, они дают толчок для развития наших организаций. Структура ОВО сегодня оснащена новейшими средствами охраны и связи, необходимым транспортом, вооружением и спецсредствами. Это позволяет достойно противостоять преступности, обеспечивать безопасные условия для жизни граждан. Все сотрудники ОВО вносят свой посильный и достойный вклад в укрепление правопорядка и общественной безопасности. Лучшая оценка их повседневной напряженной работы — признательность и доверие людей, которые высоко ценят этот добросовестный труд. Уверен, что и впредь работники ОВО будут с честью выполнять поставленные перед ними ответственные задачи, а мы будем помогать им в этом».

Павел Воробьев, начальник отдела НИ и ОКР: «Подсистема «Приток-МПО» ГЛОНАССGPS предназначена для мониторинга и охраны транспортных средств и оценки оперативной обстановки по электронной карте охраняемого района, города, а также для контроля за перемещением и охраны граждан. Работа «Приток-МПО» в составе ИС «Приток-А» позволяет организовывать несколько центров мониторинга, в том числе и работающие через web-узлы. Принцип действия «Приток-МПО» основан на определении координат, скорости и направления движения транспорта на основе вычислений, полученных со спутников российской Глобальной навигационной системы слежения (ГЛОНАСС) и американской системы спутниковой навигации GPS».

Павел Орлов, начальник сектора разработки программного обеспечения: «Поскольку мы работаем по всей территории России, неизбежны командировки, в них мы анализируем работу системы и на основе этого исследования внедряем новые идеи в программное обеспечение и аппаратуру. Между мегаполисами, такими как Москва и Петербург, и другими городами России в сфере технологий охранных комплексов существенных различий нет. Интернет есть повсюду, а значит, и возможности установки и использования систем безопасности почти везде одинаковые. Специфика работы программиста в «Сократе» — это направленность в разработках на основного клиента: вневедомственную охрану.

Очень быстрое развитие сотовой связи, постоянное снижение стоимости тарифов ее услуг и многозадачность мобильных телефонов и устройств — все это способствует повышению интереса и активного спроса на самые современные технологии. Охранное бюро «Сократ» разработало подсистему «Приток-GSM», предназначенную как для централизованной, так и для индивидуальной охраны и контроля удаленных объектов (квартир, дач, гаражей, складов, офисов). Специфика работы устройства заключается в том, что сигнал тревоги передается по каналам сотовой связи стандарта GSM с применением нескольких режимов: SMS-сообщения, автодозвон и GPRS».

Что такое «Сократ»?

ООО охранное бюро «Сократ» с 1989 года профессионально занимается разработкой и производством программно-аппаратных средств в области безопасности и является одним из ведущих в России разработчиков и производителей систем охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа, спутниковых навигационных систем и интегрированных систем безопасности. Специалисты компании досконально изучают потребности клиентов и коллег, разрабатывают новые модели систем охранно-пожарной безопасности. А интегрированная система охранно-пожарной сигнализации «Приток-А» включена в перечень аппаратуры, разрешенной к применению в подразделениях вневедомственной охраны МВД России.

Охранное бюро «Сократ» имеет мощную научно-исследовательскую базу. Конструкторский, проектно-монтажный отделы, отдел внедрения и эксплуатации отвечают за разработку и опытную эксплуатацию новых изделий. Собственная автоматизированная линия производства электронной аппаратуры позволяет в кратчайшие сроки наладить выпуск новейших изделий. Охранное бюро «Сократ» представлено широкой сетью региональных представительств на территории России от Владивостока до Калининграда.

Уникальный «Приток»

Охранное бюро «Сократ» создало комплекс технических средств охраны под общим наименованием «Интегрированная система охранно-пожарной сигнализации «Приток-А». ИС «Приток-А» более 20 лет эксплуатируется в подразделениях вневедомственной охраны МВД РФ, таких подразделений уже более 500. Система установлена в учреждениях власти, на крупных промышленных предприятиях. Структура ИС «Приток-А» такова, что она может применяться как для охраны объектов и квартир в рамках отдельного района или большого города, так и для создания комплексных систем безопасности больших предприятий.

Система «Приток-А» позволяет передавать сигналы по разным каналам связи, что существенно снижает уровень ложных срабатываний средств охранно-пожарной сигнализации и исключает отказ от работы всей системы в целом. Комплекс «Приток-А» постоянно контролирует оборудование, установленное на охраняемом объекте, что позволяет отслеживать состояние технических средств охраны и в кратчайшее время реагировать на поступление сигналов «Тревога» с охраняемых объектов, тем самым предотвращать и пресекать правонарушения и преступления в момент попытки их совершения.

Загрузка...