Пушной в Иркутске

Ведущий программы «Галилео» на СТС Александр Пушной посетил Иркутск

Его задачей было провести презентацию нового телевизионного сезона 2011-2012 года и рассказать иркутянам о предстоящих проектах. В рамках поездки он встретился с учениками иркутского лицея № 2, где отвечал на вопросы школьников, много шутил и играл рок на бас-гитаре. За происходящим наблюдала журналист «Пятницы».

Про карьеру

Сниматься на ТВ Пушной начал после КВНа. С 1999 года стал делать фонограммы для ТВ-передач, а в 2004 году пришел в программу «Хорошие шутки», где стал вести придуманный им конкурс «Апож» с разворотом песен. Уже четыре года Александр Пушной ведет познавательную программу «Галилео» на СТС, где в рубрике «Эксперименты» проводит различные опыты, наглядно показывая телезрителям, как работают законы физики. Во время одного из них — с магнием и марганцовкой — Пушной получил ожог. Поэтому теперь предупреждает всех: не повторяйте опыты в домашних условиях!

— Тем, кто хочет попасть в телевизор, могу дать совет — занимайтесь делом, образованием и самообразованием, — посоветовал Александр лицеистам. — Если бы я не поступил на физфак Новосибирского университета и не учился бы там, никакой телевизионной карьеры у меня не сложилось бы.

К сведению, Пушной имеет диплом бакалавра и магистра, написал диплом о большом андронном коллайдере и учился в аспирантуре.

Эксперименты

«Галилео» — научно-развлекательная программа. Каждый выпуск состоит из сюжетов на самые разные научно-популярные темы, научных опытов и экспериментов и подводок ведущего. Александр Пушной в каждой серии доказывает, что образовательный процесс не имеет ничего общего со скукой. Понятно, что для того, чтобы рассказать тысячам зрителей о чем-то умном, нужно самому в этом разбираться.

— Как выпускник физфака, я знаю о том, что говорю, — рассказал Пушной. — Но знать теорию и воплощать на практике — разные вещи. Не ожидал, что это так торкает, когда ставишь опыт своими руками. Из самых впечатляющих опытов Александр Пушной вспомнил эксперимент с магдебургскими полушариями и горением магния.

— Если магний горит, его ничем невозможно потушить. Он забирает кислород из всего — из воды, песка, углекислоты... Если вы возьмете магний и раскалите его добела на газовой горелке, а потом опустите в воду — он будет гореть еще ярче. Но, я предупредил вас, дома этого делать нельзя!

О популярности

Александр Пушной известен многим как музыкант. — Одно время мне нравилось играть на русской балалайке, очень простой незамороченный инструмент — из трех струн две настраиваются одинаково. Сначала сыграл на балалайке песню Black & White Майкла Джексона, позже добавил аккордеон и пустую бутылку вместо барабанов и сыграл Pink Floyd — получилось прикольно.

Пушной уверен, его музыкальные пристрастия — на всю жизнь. В отличие от телевизионной карьеры. Популярность также зависит от эфиров. Как только перестанут показывать — все вернется на свое место. Во время встречи ведущий сыграл несколько импровизаций для школьников и показал, как даже известные детские песни могут по-новому зазвучать при оригинальном подходе к их исполнению. Александр Пушной признался, что уже не сможет жить без Интернета, но при этом не занимается «душевным эксгибиционизмом». И посоветовал не менять реальную жизнь на виртуальное удовольствие.

— У меня, например, нет Твиттера. Я не из тех людей, которым нравится, что за ним наблюдают: «Я высморкался — и вот фотография». Но есть ЖЖ и сайт, где выкладываю свою музыку.

Как провел время?

В Иркутске Александр Пушной посетил экспериментарий, провел презентацию нового телевизионного сезона и дал импровизированный концерт: исполнял известные песни в разных жанрах — блюз, рок, рок-н-ролл, опера. Для Иркутска он раскрылся не только как ведущий, но и как музыкант и певец.

Метки:
baikalpress_id:  31 238
Загрузка...