Худеем с умом. Процесс пошел

Способов похудеть много. Главный, и пожалуй, самый действенный — ограничиться в питании. Но, к сожалению, человек по природе своей ленив, ему проще закинуть в себя неполезный, но вкусный бутерброд огромных размеров, чем потратить время на готовку, ну, скажем, котлет на пару. Кроме того, главная любовь большинства из нас — это любовь к себе, даже у тех, кто в этом никогда не признается. Поэтому долго мучить себя пищевыми ограничениями могут очень немногие. Вот и получается, что огромное количество женщин, да и мужчин, чего скрывать, живут в ожидании волшебной таблетки. Съешь ее и гарантировано похудеешь до нужных тебе размеров навсегда. Эта мечта и используется многочисленными салонами, студиями, да и просто частными специалистами, которые предлагают различные методики похудения. Как поверить, как найти свою методику, как не попасть в руки шарлатану? Наверное, главное — это послушать, что тебе предлагают, и оценить реальность планов.

С такими мыслями подхожу к салону «Элина». Сегодня у меня первый день жизни по программе похудения. Наша группа встречается с психологом. В «Элине», как всегда, уютно и по­домашнему гостеприимно. Все улыбчивы и доброжелательны. Нас, желающих побороться с лишним весом, шестеро. «Хорошо, что группа небольшая, — отмечаю я про себя, — будет время на индивидуальную работу».

Мои новые подруги тоже настроены доброжелательно, хотя и заметно нервничают. Если честно, я показалась себе самой толстой из всех собравшихся. Остальные хоть и с избыточным весом, но очень милые и симпатичные. «В таком коллективе если уж не похудеть, то пообщаться на заданную тему будет приятно», — это я все еще не верю в успех мероприятия.

С психологом Людмилой Васильевной Толмачевой мы уже знакомы — общались на презентации проекта. Сегодня она рассказывает, в чем суть методики Берта Хеллингера, чем этот метод в корне отличается от того, что предлагают другие психологические школы.

Попробую сформулировать конспективно. Наше тело — саморегулирующийся организм. Нужно только научиться прислушиваться к нему, к его запросам и сигналам. Часто мы забываем о себе, испытываем стрессы, перенапряжение. В организме происходят сбои, и тело сигнализирует нам об этом болями или появлением живота, например. Как правило, проблемы, которые мешают нашему биокомпьютеру функционировать нормально, сразу обнаружить сложно. Часто они кроются глубоко в детстве или прожитых годах. Берт Хеллингер считает, что причину наших переживаний нужно искать в семье, семейном опыте нескольких поколений. Скорректировав наше отношение к прошлому, к близким людям, мы помогаем себе, начинаем смотреть на жизнь по­другому. Душевное согласие с собой естественно ведет и к согласию с собственным организмом.

Людмила Васильевна испытала эту методику на себе. Поэтому знает, о чем говорит. Замечательный рассказчик и специалист, она заражает уверенностью и оптимизмом. Подкупает простота общения. Без избытка терминов, простыми словами она убеждает и вселяет уверенность.

Удивительное дело, но еще до встречи с диетологом я начала худеть. Конечно, это больше личное ощущение, чем правда. Но, протягивая руку за очередной булочкой, я вдруг поняла, что есть ее совсем не хочу. Можно возразить, что это самовнушение. Пусть так. Но ведь работает на пользу!

Что и говорить, к диетологу я просто летела на крыльях. И не ошиблась. В очень мягкой и тактичной форме Наталья Александровна Косякова поговорила со мной о моих проблемах, о мотивациях к похудению, дала массу практических рекомендаций. Ощущение было такое, что я беседую с близкой, мудрой подругой. Конечно, был и неловкий для меня момент. Я встала на весы... Цифра хорошо за сто. Ужас! Аппаратное исследование тоже не порадовало — процент жира в организме зашкаливал. Неужели это я? Руки опустились. Но Наталья Александровна не потеряла ни оптимизма, ни уверенности. Что особенно порадовало и обнадежило в беседе с ней, так это реальность целей. Не было рекламных лозунгов и обещаний сделать меня фотомоделью 90х60х90.

Только реальные сроки и реальные границы похудения, с учетом физиологических особенностей и возраста. А теперь внимание! Совет, который реально помогает. Сейчас его узнают только читатели газеты «Пятница». Нужно вести дневник. Да­да! Все очень просто. Каждый день записывайте все, что съели и выпили. По часам. Вы удивитесь, сколько лишнего в вашем рационе! Откажитесь от постоянных перекусов, конфеток, сухариков и сразу почувствуете результат. Наталья Александровна советует вести такой дневник не только когда идет специальная программа похудения, но и просто так, время от времени, для самоконтроля.

Вторая встреча с диетологом состоялась меньше чем через неделю. Это была контрольная работа. Наталья Александровна посмотрела мой дневник, внесла коррективы, снова дала массу полезных советов. Новые рекомендации: следить за весом тела и в течение недели считать калории. И Наталья Александровна тут же показывает, как это правильно делать.

Если честно, то самой управляться с калорийностью продуктов сложнее, да и желание следить за собой время от времени покидало меня. Помогает осознание, что ты не один, что где­то есть целая группа твоих подруг по программе. И им тоже не всегда все удается. Третий специалист, который поможет мне в борьбе с лишним весом, — массажист. О его профессионализме и отличном знании своего дела говорят все, кто хотя бы раз посетил его кабинет в салоне «Элина». Для желающих похудеть здесь предлагается специальная программа. Во­первых, фитобочка. Гениальное изобретение алтайских ученых. Кедровая бочка и пар с травами создают массу положительных эмоций. Добавьте к этому специальные обертывания и несколько видов массажа, которые умело сочетает Николай во время сеанса. Впрочем, этот этап достоин отдельного рассказа. Как говорится, следите за нашей газетой.

Снова встреча с психологом. На этот раз наш день посвящен семейным расстановкам. Со времени последней встречи мы виделись редко, урывками. Но встретились как очень близкие люди. Все­таки общие цели объединяют! Тем легче нам было работать в коллективе, помогать друг другу находить проблемы, которые не дают организму стать таким, как нам бы хотелось.

Удивителен профессионализм Людмилы Васильевны. Иногда ей удавалось находить узкие места там, где мы и представить их не могли. Человек с открытой душой, она и нам помогла открыться и достичь нужного результата. После достаточно долгого дня работы никто не устал. Мы вышли довольные и окрыленные. Мы готовы к свершениям. Мы все похудеем и похорошеем. Лишний вес уйдет. Впереди новая жизнь. Скажете, лозунги, рекламные слова. Нет. Спросите всех шестерых участниц нашей группы. Каждое слово — правда. О результатах обязательно расскажем.

НАБОР В ГРУППЫ СНИЖЕНИЯ ВЕСА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments