Жить настоящим

От редакции. На страницах нашей рубрики читатели продолжают обсуждать историю нашей страны. Сегодня мы помещаем письмо иркутянки, пришедшее в ответ на публикацию Николая Елманова из № 35 еженедельника «Пятница» «Что в будущем ждет Россию».

Уважаемый Н.Елманов, я совсем чуть-чуть моложе вас и жила в одной стране с вами и в одно время. Обидно, что такая богатая недрами страна не могла сделать жизнь своих граждан более благополучной, к тому же уничтожила ни за грош миллионы своих лучших сынов. А сейчас с кого спросить, все правители нынешние воспитаны той системой, как и их учителя, т.е. по-другому они не умеют. Да, были разные стройки, на БАМ ехали с песнями, но важнее результат. Все узнается в сравнении. Когда открылся железный занавес, люди спросили, как это вышло, что победители живут хуже побежденных? Приучили всех гордиться балетом, космосом, количеством танков и ракет, а что уровень жизни ниже некуда, никому не интересно. Это же факт. Были молоды, многое не знали, за границу не пускали, сравнивать было не с чем. Нам даже намекали умные люди: «Какие вы счастливые, что не знаете, как плохо живете».

Не цепляйтесь за старое, оно ушло, и молодость не вернется. Живите настоящим, думайте о будущем, это продуктивнее. А И.Бунина все-таки почитайте. Сильно и убедительно написано. Я не писатель, на стиль не претендую. Возможно, свои мысли изложила сумбурно. Но с бестактностью не согласна вовсе. А вас хочу упрекнуть — можно бы и повежливее. Это всего лишь обмен мнениями.

И о себе. Не виновата я, что так ощущаю и так понимаю все, что происходило и происходит. Так воспитали папа и мама, научили читать умные книжки, любить жизнь и уважать собеседника. Это последнее, что я бы хотела вам сказать.

Метки:
baikalpress_id:  47 368
Загрузка...