Мечты сбываются

От редакции.Своими впечатлениями от поездки на Ольхон захотели поделиться с читателями еженедельника «Пятница» ветераны Якуталмаза.

Свершилось! Мы, ветераны алмазодобывающей промышленности, приехали на остров Ольхон. Мечтали, но боялись ехать. Все-таки люди пожилые, а дорога довольно сложная.

И вот да здравствует Ольхон! База отдыха «У озера»! Быстро разместились в домиках — и кто куда. Но большинство ветеранов, несмотря на усталость, пошли к воде, к Байкалу. Нашлись смельчаки и купаться, и загорать, и удить рыбку.

Затем были веселые игры: поиск клада, соревнования по футболу, прыжки со скакалкой. Сборная женская команда по футболу выиграла матч у мужской команды со счетом 1:0. Правда, потом ходили шуточные слухи, что они подкупили вратаря — Факеевича! А вечерами жгли костер, пели песни, рассказывали анекдоты, жарили шашлыки. Наш костер горел так ярко и жарко, что мы, сидевшие вокруг него, с удовольствием грелись его ласковым теплом. Он как магнит соединил нас, ветеранов, в единую семью. Под сполохи огня текли воспоминания минувших лет. Вспоминали своих товарищей по работе, руководителей, трудные моменты в жизни, курьезные и смешные случаи. Некоторые ветераны вновь обретали ранее потерянных из поля зрения товарищей.

Чуть погодя они подходили к столу и наливали «ветеранские чарки», радостно рассказывали о своих детях, внуках, не забывая время от времени подбрасывать хворост в костер. А рядом уже звучал импровизированный концерт. Самые интересные моменты снимались на кинокамеру, брались интервью. Многие ветераны: В.Кобин, Г.Кошаева, Н.Чернов, С.Калентьева, Э.Кузнецов, Г.Зуев, Л.Масалова, Н.Чернова и др. дружно отвечали, что если бы жизнь повторилась, то они вновь бы приехали в Якутию, в Якуталмаз. Говорили спасибо руководству компании за поддержку ветеранов, за финансирование поездки на о. Ольхон. Ночь... Ольхон... Внизу, у самой кромки берега, огоньки от костров туристов-дикарей... Все разошлись по домикам, а нам оставили теплоту взаимоотношений и тихой радости!

Метки:
baikalpress_id:  47 369