Легкие деньги (есть видео)

22-летний иркутянин взял идею преступления в Интернете

Cайт «Легкие деньги» собирает на своих форумах темных личностей, которые делятся друг с другом опытом в мошенничестве, обманах и других денежных аферах. Молодой безработный житель Иркутска являлся постоянным посетителем этого сайта. Более того, начитавшись о различного рода аферах, он придумал свою схему легкого заработка. Каждый свой подвиг парень подробно описывал на интернет-форумах. В конце своих рассказов он всегда вставлял слова «продолжение следует».

Рано утром он подъезжал к детскому садику, ждал, когда из подъехавшего автомобиля выйдет мама с ребенком и зайдет в помещение. Затем разбивал окно машины, выхватывал из салона сумочку и убегал. Брал только телефон и деньги, остальное выбрасывал в ближайший мусорный бак.

— На место преступлений я приезжал на общественном транспорте, — рассказал задержанный на допросе, — примерно в 9 утра. С утра человек, как правило, рассеян, несобран, этим я и пользовался. Подъезжал всегда к детским садикам и следил за подъезжающими машинами с другой стороны улицы. Если видел, что молодая мама оставила сумку в салоне, ждал, когда она с ребенком войдет в здание садика. Затем выбегал, разбивал стекло машины, если она была закрыта, доставал сумочку и быстро убегал. Даже сигнализация меня не пугала, я делал все очень быстро. Обшарив сумочку, я забирал только деньги и телефоны. Я специально заглядывал в машину, высматривая, нет ли там сумки. Если стекла оказывались тонированными, подсвечивал фонариком.

Полтора года вор жил на украденные деньги молодых мам. Орудовал в основном в центре Иркутска возле детских садов Кировского и Октябрьского районов. Задержали его возле детского сада на улице Свердлова. Случайные прохожие заметили, как кто-то выбивает стекло автомобиля.

— Я не заметил, что за мной следят, — говорит задержанный, — как обычно, я разбил стекло, достал сумку и побежал. За мной побежал молодой человек, вырвал из рук сумку, схватил и потащил к потерпевшим в садик, вызвав полицию.

По словам сотрудника пресс-службы УМВД России по Иркутску Дмитрия Забродина, максимальное наказание, которое грозит поклоннику сайта «Легкие деньги», — лишение свободы на срок до пяти лет.

Вредный сайт

Высказывания участников форума на сайте «Легкие деньги» — это настоящий гимн разного рода преступлениям. Например Dr. Мозговедъ пишет (орфография и пунктуация сохранены): «Мораль, честность — это конечно хорошо и надо так жить... удел сытого общества... а кто забыл, то напомню мы в России живем, где деньги и связи решают все и будь у тебя хоть два высших образования и три пяди во лбу, ты никогда не получишь такую же фору в жизни как сын какого-нить большого дядьки из газпрома... даже если этот сын полный имбицил на работу возьмут его а не тебя, кто щас хорошо живет — так это те кто в 90х наворовали и жируют, кормушку они эту только со своими делят и чужаков к ней не подпустят... Так что в нашей жизни каждый сам за себя хочешь жить нормально — нае...и, укради, отними!!! а если совесть не позволяет — сиди дальше скули!!! никто тебе просто так ничего не даст а если и даст, то только за твою работу , с которой дядя поимеет свой процент!!!»

Владельцы подобных сайтов не подлежат никакому наказанию, сказала «Пятнице» руководитель пресс-службы УМВД России по Иркутску Инга Шайдурова. — Интернет-преступлениями занимается специальное подразделение УМВД, управление «К», и это, как правило, призывы к экстремизму и терроризму.

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке: Легкие деньги

Метки:
baikalpress_id:  15 519