Беспредел в маршрутке

В Иркутске средь бела дня в маршрутном такси неизвестный избил молодого парня

Днем 8 октября иркутянин Илья Тончий возвращался домой. На остановке «Лисиха» он сел в маршрутное такси № 92 и поехал в сторону Центрального рынка. В салоне маршрутки один из пассажиров начал требовать у Ильи сотовый телефон, а за отказ избил парня. Илья получил сотрясение мозга и перелом носа.

— Сын сидел в салоне маршрутки, возле окна. На сиденье перед ним сидел крепкого телосложения молодой человек 25—30 лет, — рассказывает отец Ильи Альберт Тончий. — В районе остановки «Трилиссера» он повернулся к Илье и попросил его дать ему телефон. После отказа моего сына он пересел к нему на сиденье и начал угрожать, а после повторного отказа стал избивать моего сына. Нападавший нанес Илье серию сильных ударов в лицо, сломал ему нос и сильно разбил губы, после чего отморозка высадили пассажиры и водитель. Женщина с ребенком, ехавшие в этой же маршрутке, испуганные, тоже покинули автобус. Маршрутное такси вместе с нашим сыном поехало дальше. Сочувствующие передали ему платок и мокрые салфетки, чтобы вытереть кровь.

Однако история на этом не закончилась: начались автомобильные пробки, в районе следующей остановки, «Театр кукол», высаженный молодой человек, как оказалось, все это время преследовавший автобус, вновь запрыгнул в салон.

— Он снова нанес нашему сыну несколько сильных ударов по голове, после чего пассажиры его снова вытолкали и заблокировали дверь — продолжает взволнованный рассказ отец Ильи. — Маршрутка тронулась, однако нападавший человек продолжал преследовать автобус и во время одной из задержек в движении снова пытался заскочить в салон, но помешала заблокированная дверь и вовремя придавший газу водитель. Перед Центральным рынком, в образовавшейся пробке, наш сын сошел с автобуса. Илья Тончий несколько дней провел в больнице, сейчас он находится дома на больничном.

— Сын понемногу отходит, — говорит Альберт Тончий, — но ему необходимо лечение, я прошу откликнуться всех очевидцев происшествия. Нападавший до сих пор не найден, он явно неадекватен и может представлять опасность.

— Материал был передан в 7-й отдел полиции, — рассказал «Пятнице» Илья Тончий, — приметы нападавшего: рост 175—180, волосы темно-русые, одет в черную или коричневую кожаную куртку. Больше я ничего не помню.

— По данному факту сейчас проводится проверка, — говорит руководитель пресс-службы УМВД по Иркутску Инга Шайдурова, — устанавливается круг очевидцев и свидетелей, проводится судмедэкспертиза. По ее результатам будет возбуждено уголовное дело.

Нужна помощь

Уважаемые читатели «Пятницы»! Семья пострадавшего просит отозваться всех, кто был причастен к событию: водителя маршрутного такси № 92, а также пассажиров, помогших Илье скрыться. Всех, кто не равнодушен, родители Ильи просят позвонить по указанным мобильным телефонам: 8-9646-50-33-13, 8-9641-11-84-60.

Метки:
Загрузка...