По следам наших публикаций

В продолжение темы, поднятой в статье «Единственные защитники» («Пятница» № 38 от 30 сентября этого года), был получен ответ от Генеральной прокуратуры РФ, который мы публикуем для наших читателей.

Председателю Иркутской областной организации общественного объединения «Всероссийской Электропрофсоюз» Майданову Е.М. г. Иркутск, а/я 46, 664025

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение о проверке соответствия закону постановления Правительства Российской Федерации от 14.06.2011 М 466 «О признании утратившим силу постановления Совета Министров РСФСР от 04.02.1991 № 76 «О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера».

В соответствии с компетенцией, определенной Федеральным законом от 17.01.1992 Ш 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», органы прокуратуры не осуществляют надзор за деятельностью Правительства Российской Федерации и соответствием закону принимаемых им нормативных правовых актов.

Вместе с тем, разъясняю, что в соответствии со ст. 315 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) оплата труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Согласно ст. 316 ТК РФ, размер районного коэффициента и порядок его применения устанавливаются Правительством Российской Федерации, однако до настоящего времени такой нормативный акт не принят.

На основании ч. 1 ст. 423 ТК РФ до принятия соответствующего акта к заработной плате работников продолжают применяться районные коэффициенты в размерах, установленных органами государственной власти Российской Федерации или бывшего СССР.

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Г.А.Хохрина

Метки:
baikalpress_id:  47 356