Джентльмен музыки

На прошлой неделе в Иркутске прошел концерт бывшего солиста группы Modern Talking Томаса Андерса. Концерт прошел под лозунгом, ставшим для певца привычным за долгие годы сценической жизни, — «джентльмен музыки» (Gentleman of music). Исполнение вживую сопровождали клипы и видеоряд, который транслировали на экране.

Зал был, скорее, наполовину пуст, чем наполовину полон, что странно, ведь Томас Андерс — звезда с мировым именем. Наверное, сказалась дороговизна билетов — от 1300 до 4000 рублей — и угасающая популярность певца. Приходили семьями и шумными веселыми компаниями, в основном в возрасте за 30 лет. Несли много цветов и приветствовали певца ликованием с первых нот его песен. На сцене он появился с опозданием, в элегантном черном костюме и с повязанным на шее черным же бархатным шарфом. В перерывах между песнями разговаривал с залом на английском. И пусть понимали не все — публика была рада слышать кумира и без перевода. Из русскоязычной лексики Томас похвастался знаниями слов «здравствуйте», «до свиданья», «спасибо», «пожалуйста» и «водка».

После песни «Нежность» из кинофильма «Три тополя на Плющихе», переведенной на английский язык, зал взорвался аплодисментами. Последнюю фразу Томас спел на русском, чем покорил иркутян. К сцене несли цветы, подарки hand-made и иркутские сувениры. На бис артист спел шлягеры 80-х лет — Youre My Heart, Youre My Soul и Cheri, Cheri Lady.

 

Метки:
baikalpress_id:  15 513