К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

В студенческом фотоальбоме Ирины Хабадаевой много фотографий, сделанных на бульваре Гагарина — у шпиля, на скамейках, на крыльце университета. «Конечно, здесь находится корпус нашего математического факультета, здесь мы гуляли, готовились к экзаменам, а потом бурно обсуждали их сдачу», — объясняет Ирина Владимировна. Мы выбрали осеннюю фотографию 1979 года. Тогда деревья еще не закрывали здание ИрГИРедМета, и на нем прекрасно читалось: «Слава советской науке!».

И хотя не очень часто встречались в то время в городе неоновые буквы на домах, на крыше гостиницы «Интурист» они горели всегда. Сегодня на бульваре разрослись березы и ели, появились современные многоэтажки. Но он так и остается любимым местом прогулок горожан. «Жаль, что бываю здесь редко, — говорит Ирина Владимировна. — Не хватает времени для прогулок».

Сегодня она исполнительный директор в строительной фирме. «Прикладная математика — это не профессия, — смеется иркутянка. — Это система мышления. Поэтому люди с таким образованием работают везде». Невозможно, к сожалению, вернуть ту осень перед 4-м курсом, но это осеннее светлое настроение на бульваре и сегодня такое же, считает наша героиня.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Загрузка...