Как бороться с вандализмом?

От редакции. Как обычно, читатели нашей рубрики не остаются равнодушными к проблеме благоустройства родного города. О том, что их волнует в этом плане, рассказывает жительница Синюшиной Горы Тамара Черниговская.

В городе многое делается по благоустройству. Спасибо. Но не берегут наши жители то, что дается в пользование нам. Я недавно побывала в подземных переходах около политехнического института и удивилась тому, что с ними сделала молодежь, студенты. Ну, не старики же это творят! Оторваны плиты, буквально все исписано! А такие тексты и такими буквами пишут наркоманы, пивные алкоголики и просто алкоголики. Кругом этих переходов колледжи, университет. Неужели студенты способны только на это? Вспоминаю свою молодость — в студенчестве у нас были студенческие отряды дружинников. Проводили комсомольские рейды, вечерами помогали работать милиции, инспекторам по делам несовершеннолетних. Надевали красные повязки и шли в рейды. Порядка было больше. А что сейчас?

Неужели студенты политехнического института, колледжа архитектуры и строительства, геологоразведочного колледжа, школы милиции не могут договориться и создать отряд дружинников? Взять под контроль вот этот же пешеходный переход, на него ведь затрачены такие средства. Я с опаской смотрю на возводимые подземные переходы у торгового комплекса «Ручей» на Синюшиной Горе. Сколько рабочих и сколько средств сюда вложено! Неужели их постигнет та же судьба? Будет ли организовано какое-то дежурство в этих переходах? Может, стоит пункт охраны правопорядка перенести туда? Я прошу откликнуться читателей, неравнодушных к благоустройству города. Давайте беречь то, что возводится и строится!

И второе. Нам, жителям бульвара Рябикова, очень неудобно ходить в поликлинику № 10 — ни старикам с больными ногами, ни молодым мамам с колясками. Справа 13-этажный дом и строящаяся церковь. Дорогу не ремонтировали лет десять. А добили ее строители — подвозили кирпич, цемент, пиломатериалы. А в дождь здесь огромная лужа, которую невозможно обойти. Обращались много раз в мэрию — никто не реагирует на наши просьбы. Чей же это участок дороги? Кто ее должен привести в порядок?

Метки:
baikalpress_id:  46 765
Загрузка...