Оптимизм помог

Депутат Иркутской думы Владимир Новожилов добился, чтобы на территории бывшего военного городка отремонтировали дорогу

Любую проблему можно решить. Такой принцип работы взял за основу депутат Иркутской городской думы Владимир Новожилов. В том, что он абсолютно правильный, на этой неделе убедились жители улиц Советской и Ядринцева. На территории, где раньше располагалось ИВВАИУ и которая даже после ликвидации училища осталась в ведении военных, впервые за много лет сделали ремонт центральной дороги.

Любовь Николаевна Шевелева — одна из местных жительниц. Она говорит, что после закрытия летного училища обстановка здесь очень изменилась: «Раньше был военный порядок и дисциплина — тишина, чистота. Попасть на территорию могли только курсанты и местные жители. Сейчас — проходной двор. На улицах валяется мусор. Машины гоняют как на автобане. Наша центральная дорога выглядит как после боя — вся разбита. А отопление в этом году нам дали на две недели позже, чем остальным горожанам».

Проблем у жителей действительно накопилось очень много. Все потому, что территория бывшего военного училища до сих пор принадлежит Министерству обороны РФ. Из-за этого выделять деньги на ее обслуживание из бюджета города нельзя — по закону это будет расценено как нецелевая трата. А достучаться до хозяев, которые находятся в Москве, невозможно — они решают задачи в масштабах всей страны, а что там творится в далеком Иркутске, где уже и курсантов-то нет, им совершенно не важно.

Казалось бы, ситуация безвыходная. Но депутат Владимир Новожилов, к которому обратились за помощью жители территории ИВВАИУ, нашел способ ее решить: «Мы провели ряд совещаний и наметили план действий. Все проблемы за один раз решить невозможно. Но постепенно мы наведем здесь порядок».

Начали с ремонта центральной дороги. Нашли инвесторов, которые согласились это сделать. В среду, 5 октября, обновили триста метров дороги и провели укладку асфальта на площадке возле местного детского сада. В ближайших планах — поселить на этой территории участкового, который будет следить за порядком. «Сейчас ведем переговоры о выделении сотруднику правоохранительных органов жилья в одном из домов», — сказал Владимир Новожилов. Помимо этого, депутаты городской думы поддержали инициативу иркутских полицейских о размещении в пустующих зданиях бывшего училища городского батальона полиции. Это еще одна гарантия того, что жизнь здесь вернется в прежнее спокойное русло. «Жизни без проблем не бывает. Главное, не унывать и верить в то, что все получится», — резюмировал Владимир Новожилов.

Новые дороги

Владимир Новожилов сообщил, что в нынешнем году на ремонт внутриквартальных проездов городской бюджет выделил 350 млн рублей. Их поделили поровну на 35 избирательных округов — по 10 млн на каждый. В округе, где работает депутатом Владимир Новожилов, на эти деньги обновили участки дорог по улицам Красноярской, Красных Мадьяр, Можайского, Ширямова, а также в районе острова Вилюйского. Кроме того, часть денег направили на строительство моста на острове Вилюйском.

Метки:
baikalpress_id:  15 434