Еще памятник! (есть видео)

Бронзовая фигура человека в шляпе и с рюкзаком украсила перекресток улиц Карла Маркса и Литвинова

Это 11-я скульптурная композиция, установленная в Иркутске за последние три месяца. Она высотой 2,2 метра и весом более 300 кг. В Иркутск она была доставлена в начале сентября и все это время ждала своего дня, а именно 27 сентября, когда весь мир отмечает День туризма.

Как сказал на открытии скульптуры заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Константин Башков, для Иркутска как города туристического памятник станет своеобразным символом. На торжественном открытии было отмечено, что благодаря преображению Иркутска в последнее время увеличился поток желающих посетить наш город. Памятник установлен ООО «Слата». В юбилейный год в благоустройстве города приняли участие десятки предприятий, отметил Константин Башков. Некоторые из них строят планы уже на будущий год.

— Мне бы очень хотелось, чтобы таких памятников — туристам, музыкантам, православным святым — было как можно больше. Они украшают наш город. В этом году Иркутск преобразился! Мы еще раз убедились, насколько красив наш город, который мы все любим, — сказала Екатерина Процентова, руководитель иркутского филиала российской гостиничной ассоциации.

Напомним, что новые скверы будут обустроены на улице Ярослава Гашека, на пересечении улиц Сурикова и Бограда, Декабрьских Событий и Ф.Энгельса.

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке: Памятник туристу

Пресс-служба администрации Иркутска. Фото СЕГРЕЯ ИГНАТЕНКО

Метки:
Загрузка...