К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

Уже много лет у иркутян существует традиция встречаться в сквере Кирова у фонтана. Вот и наши героини собрались здесь, чтобы вспомнить, как много лет назад поступили в педагогический институт. В 1961 году Евдокия Рыбаченко, Галина Шадрина, Тамара Рожок и Светлана Былкова были студентками. Жили они дружной комнатой в общежитии на улице Транспортной и учились на филологов и историков. Очень любили гулять неподалеку в сквере, где и сфотографировались. Тогда его тоже на Новый год украшали ледяными фигурами медведей и оленей. Еще студентки любили бывать в парке, где сейчас Вечный огонь.

«В те годы устанавливался наш характер, — говорит Светлана Степановна Былкова. — Много лет мы проработали потом в школах. Я, например, преподавала историю в 39-й и 16-й школах Иркутска. Мы трудились не за награды и премии, а честно воспитывали своих подопечных. Ученики нас не забывают. Часто встречаются со своими выпускниками иркутской школы № 19 Галина Николаевна Шадрина и Тамара Григорьевна Рожок, работавшая в Братске. Мы преданны любимому городу. Сколько посажено в нем деревьев, рассказано на уроках о его истории и знаменитых людях. Очень хотим, чтобы Иркутск всегда процветал».

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  31 203