Худеем с умом... и в хорошей компании!

— Мы решили начать новый проект, — такими словами встретила меня Эльвира, управляющая салоном «Элина», — будем худеть с умом. Присоединяйся!

Признаться, такое категоричное заявление поставило меня в тупик. Во-первых, что может знать о проблемах нас, толстых, спортивно подтянутая Эльвира. Во-вторых, мой избыточный вес со мной с рождения, поэтому особо никогда не мешал. Разве что в последнее время стали отекать ноги и появилась одышка. Но я все списала на возраст — все-таки уже за сорок. Ну и в-третьих, и это, наверное, самое главное, не верю я всем этим новомодным диетам и компаниям, которые обещают похудеть тебя до голливудских стандартов. Слишком много вокруг неудачных примеров. А если кто и похудел, то, по меткому выражению одного сатирика, потому что купил пластырь для похудения, который приклеивают на рот. Я заставить себя сесть на жесткую диету не могу. Поэтому и вопрос похудения отодвинула в далекую перспективу. А тут — на тебе, давай худеть!

— Вам зачем это надо? — осторожно развиваю я тему.

— Помнишь, как ты пришла к нам, наводить красоту перед отпуском? — говорит Эльвира, — как после курса массажа себя не узнала?

— Да, — мечтательно вспоминаю я.

Тогда со мной и вправду сотворили чудо. Массажист салона за несколько сеансов привел меня в порядок: ушли объемы, подтянулась фигура. Благодаря его стараниям, на заграничных пляжах я без комплексов разгуливала в открытом купальнике. Правда, потом все вернулось. Но это уже моя вина. Красное вино, пицца, да и кухня новой страны, когда все хочется попробовать...

— К сожалению, многие наши клиентки, похудев с помощью массажа, в дальнейшем не могут удержаться в том же весе и объемах, — продолжает Эльвира. Поэтому мы и предлагаем решить проблему в комплексе. Худеть будем вместе с психологом и диетологом. Это действенно. По себе знаю. То, что Эльвира тоже когда-то была женщиной в теле, для меня стало откровением. Стройная, молодая, ухоженная. Никогда не подумаешь, что она — мать двоих детей!

— После рождения второго ребенка я поправилась на 20 килограммов, — рассказывает Эльвира. — Пробовала разные способы похудения, но эффекта не было. Набрать оказалось проще, чем скинуть. Ситуация становилась все хуже. Я перестала любить себя, мне не хотелось ни новой одежды, ни стрижки, ни макияжа. Спасло только то, что я по жизни отличник. Поэтому смогла взять себя в руки и нашла способ, который помог мне стать такой, какая я сейчас. Мне помогли замечательные люди, практики. Начинай худеть по нашей программе, я тебя с ними познакомлю.

Да, пример Эльвиры заразителен. Сразу захотелось если не стать такой, то хотя бы приблизиться к идеалу. Вспомнились и джинсы, которые мерила вчера в магазине, да вот беда — не сошлись на талии, и как муж снисходительно похлопывает по животу: мол, и такую люблю. Решено! Буду пробовать.

На первую встречу-презентацию проекта нас пришло много. Уже приятно. Все-таки в компании толстяков и толстушек чувствуешь себя спокойней. Ты не одна такая. Мотивы сбросить вес у всех разные.

Вот девушка, которая, на мой взгляд, в отличной форме. А оказалось, что ее привычный вес — чуть за пятьдесят. А нынешние семьдесят, которые никак не хотят уходить после родов, просто мешают в жизни. Эх, было бы у меня семьдесят, я бы летала! Сразу обращает на себя внимание пожилая эффектная дама. Под стильной, удачно подобранной одеждой лишние килограммы незаметны. Но, как оказалось, они есть, и дама просто мечтает расстаться с ними, потому что они стали помехой для активной жизни: «У меня ведь два внука! Мы с ними катаемся на роликах, на велосипеде, живот очень мешает!» Словом, задачи у каждого разные, а цель одна — похудеть. Нам представили команду, которая будет работать с нами. Это психолог Людмила Толмачева и врач-диетолог Наталья Косякова. Они сразу расположили к себе. Интересно рассказывают, не придают себе ложной значительности, не добирают солидности, перечисляя звания и регалии. Их рассказы от чистого сердца, и все, о чем говорят, основано на личном опыте, подтверждено практикой.

Особенно подкупило то, что Людмила ставит эксперимент на себе: поработав сама с собой как психолог, теперь выполняет рекомендации диетолога Натальи и уже добилась первых положительных результатов. — Как минимум один замотивированный клиент у меня уже есть, — шутит Наталья.

В чем же суть психологической составляющей нашего курса? Если честно, меня всегда тревожит, что есть реальный риск попасть в руки к непрофессиональному психологу. А ведь этот специалист работает с психикой, субстанцией нежной. Грубое вторжение только все испортит. Людмила рассеивает страхи:

— Наша методика существенно отличается от стандартной работы психолога. Мы работаем по методу немецкого специалиста Берта Хеллингера. Это семейные системные расстановки. Если сказать просто, мы ищем проблемы, которые есть в нас самих, которые мы часто и не замечаем, но именно они и влияют на наше состояние. Мы перенастраиваем наш биокомпьютер и помогаем организму справляться с проблемами, которые приводили к сбоям со здоровьем, в том числе и к излишнему весу.

Права психолог. Мы, сами того не замечая, начинаем больше есть, когда нервничаем, заедаем проблемы, не прислушиваемся к своему организму, когда он начинает давать робкие сигналы о неполадках. Болит голова — пустяк, примем таблетку из арсенала часто рекламируемых. А ведь головная боль может сигнализировать об очень серьезных проблемах. А сколько раз несанкционированный прием антибиотиков приводил к дисбактериозу и потере иммунитета? Пусть даже не похудею, но жить со своим организмом в ладу научусь. Это уже немало.

— После применения метода, который мы используем, не возникает рецидивов. Более того, мы, в отличие от многих психологов, стараемся добиться результата сразу, если так можно выразиться, «не подсаживаем» на свои услуги. Основатель нашего метода Берт Хеллингер писал, что если пациент пришел повторно, психолог не имеет нужной квалификации. Звучит убедительно. Кроме того, Людмила сама себе клиент. Плохо не сделает. Да и врач-диетолог, расположившаяся в кресле рядом с ней, вызывает доверие: выглядит отлично, избыточного веса явно нет. Есть такое мнение, что самые больные люди — врачи. Лечат болезни легких, а сами курят, говорят о гиподинамии и при этом ведут неподвижный образ жизни. Да и раскормленные диетологи встречаются, чего греха таить. Тут другой случай.

Наталья Косякова, дипломированный врач-диетолог, уже много лет занимается вопросами снижения лишнего веса за счет правильного питания. Ее система — это не какая-то новомодная диета, это много интереснее: — Сейчас худеть модно, достаточно открыть Интернет, чтобы найти массу различных предложений. Но прежде чем выбрать диету, нужно определить, подходит ли она именно вам. Мы проведем индивидуальную диагностику и выработаем ту систему питания, которая будет учитывать ваш образ жизни, вкусовые предпочтения и привычки. У меня тоже был свой опыт похудения. Я отлично помню, как набрала лишний вес, как не могла подобрать себе одежду, как потом просто перестала обращать на себя внимание. Но, поверьте, теперь мне точно известен главный рецепт, я проверила его на себе: прежде чем начать худеть, полюбите себя, свое тело. Далеко ходить не надо. Посвятите себе несколько приятных часов: обновите прическу, сделайте маникюр, «почистите перышки»... Это первый шаг к новому облику. Мои новые знакомые говорили много и интересно. Когда человек не просто владеет какими-то знаниями и методиками, но и получил положительный опыт от их применения, это всегда видно. Мне оставалось только порадоваться, что в моем любимом салоне «Элина» теперь есть не только классный массажист, но и отличные специалисты систем похудения. Какая же молодец Эльвира, которая смогла собрать под одной крышей таких незаурядных людей, придумать такой проект и, главное, пригласить туда нас, своих клиентов. Подумала о нашем здоровье раньше, чем мы сами! И в заключение. Статья о проекте «Элины» написалась сама собой. Слишком яркими и свежими были впечатления. А вот над концовкой думала долго. Что сказать в заключение? В итоге остановилась на двух вариантах. А вам, уважаемые читатели, предлагаю выбрать тот, который ближе.

Первый. Серьезный.

По данным Всемирной организации здравоохранения, основной причиной смертности сегодня является метаболический синдром. Проявляется он как сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и еще целый список страшных заболеваний. Возраст людей, страдающих этими недугами, уменьшается каждый год. Коррекция избыточного веса кроме красоты ведет еще и к существенному улучшению здоровья. И физического и морального. Не думайте о том, что вы много раз пробовали и все не получалось. Просто полюбите себя и позвольте решить ваши проблемы профессионалам.

Второй. Жизнерадостный.

У меня всегда был избыточный вес. Вроде бы он никогда не мешал. Вроде и здоровья хватало. Но с возрастом поняла, что ногам носить меня уже тяжело, а сердце работает с нагрузкой. Да и одышку не замечать уже не могу. Мне лишь чуть за сорок, вся жизнь впереди. Я хочу прожить ее активно и весело. Хочу радовать мужа, быть примером для дочери. Хочу огорошить своих близких удивительным превращением! Присоединяйтесь!

Загрузка...