Осторожно, дорога!

Ремонт центральных улиц Иркутска продлится до середины октября

В сентябре очередной причиной автомобильных пробок в Иркутске вновь стало ужасное состояние дорог: кругом ямы, кучи песка. Это не запустение, это массовая замена дорожного покрытия и ремонт трамвайных путей. Проезжающим по центру города автомобилям приходится искать объездные пути: участки дорог на Волжской, Фаворского, Ракитной, Багратиона, Лебедева-Кумача, Партизанской, Улан-Баторской перекрыты. Ориентировочно ремонтные работы продлятся до 10 октября.

— Это не капитальный ремонт, а стандартная замена асфальтового покрытия, дорога полностью не перекрывается, движение ограниченное, но оно есть. Только на Партизанской из-за смены части трамвайных путей не ходят трамваи, — рассказала «Пятнице» Елена Демешкова, сотрудник пресс-службы администрации Иркутска. — На ремонт перечисленных улиц выделено 153 млн рублей, непосредственно Партизанской — 67 млн, из них на замену трамвайных путей — 24 млн.

— В общей сложности на улице будет заменено 2100 погонных метров трамвайных путей и 1050 метров дорожного покрытия. Будет вырублено 15 больных тополей, вместо них высадят 20 рябин и обустроят 3 тысячи кв. м газона, — говорит Владимир Малышев, заместитель начальника отдела развития дорожной инфраструктуры комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска.

Многие автомобилисты по привычке пытаются проехать с Трилиссера на Байкальскую, но и там машину ждет непреодолимое препятствие в виде раскопок: идет расширение проезжей части. Трилиссера станет шире на 2 метра, сделают 4 полосы движения. Здесь ремонт планировали закончить в последних числах сентября.

К концу света сделают

Приближение зимы подрядчиков строительных работ в Иркутске не беспокоит: по плану этой осенью продолжится строительство 4-й очереди мостового перехода, которое закончится лишь к сентябрю 2012 (именно на это время «назначен» очередной конец света. — Ред.) года. От развязки нового моста будет идти шестиполосная дорога по Пискунова, которая пройдет как раз под Байкальской. Сейчас на Седова делают контактную сеть для троллейбусов, чтобы этот транспорт мог ходить на объездной дороге.

Новые пути

На улице Партизанской в Иркутске трамвайные пути были построены в 1967 году, их капитальный ремонт последний раз проводился в 1986 году. Сейчас прокладка рельсов идет на участке от Волжской до Лопатина.

Метки:
baikalpress_id:  15 394
Загрузка...