И правильно, что воспользовалась!

От редакции. Давно и много говорится о переаттестации милиции и переименовании ее в полицию. Думаем, многие задавались вопросом, изменится ли что-то в связи с этим в органах внутренних дел. В № 32 нашего еженедельника журналист Елизавета Старшинина рассказала о своем опыте общения с «обновленными» стражами порядка. Конечно же, эта публикация не оставила равнодушными наших читателей. Один из откликов на ее статью «Пользуясь служебным положением» мы публикуем сегодня.

Я — давняя поклонницей вашей газеты. Много полезной информации о жизни города, страны. Особенно нравятся рубрики «Иркутск от А до Я», «События недели», «Замужем в Америке», «Уехала в Италию». Сегодня, купив газету, в первую очередь обратила внимание на статью «Пользуясь служебным положением». На фотографии я увидела знакомое лицо. Так это Елизавета Старшинина!

Два года назад я была вынуждена обратиться в редакцию со своей бедой. В нашем подъезде проживала бабушка, которая захламила свою квартиру тряпьем, протухшими продуктами, вследствие чего — полчища тараканов не давали спокойно жить. Обращения в различные инстанции (домоуправление, участковый и т. д.) не приводило ни к каким результатам. Последней надеждой было обращение в средства массовой информации. Статья журналиста Елизаветы возымела действие. Родственники бабушки наконец-то среагировали и организовали косметический ремонт, выкинули хлам, вытравили тараканов.

Кстати, обращаюсь к читателям. Не проходит и дня, как по телеканалам показывают сюжеты о таких «горе-соседях», которые отравляют жизнь другим гражданам. Думаю, что когда наш президент Медведев ежегодно отвечает на вопросы своих сограждан, надо обратить его внимание на существующую проблему и ходатайствовать за принятие закона «О мерах воздействия на таких «плюшкиных».

Непосредственно о статье. Полностью понимаю и поддерживаю Елизавету. Это крик души не просто матери, но, в первую очередь, гражданина. Я общалась с журналистом, и могу ответственно заявить: это добрый, сочувствующий, профессиональный человек. С гордостью узнала, что Елизавета победила в конкурсе «Лучший журналист года 2011» Это достойная награда. И правильно вы, Елизавета, воспользовались своим служебным положением.

Я лично не верю в эту аттестацию полиции. Поясню. У нас в Ленинском районе идет грандиозная стройка века. Близлежащую территорию Михайло-Архангельской церкви приводят в должный вид. Шум, пыль с утра до вечера. Мы терпим. Но 16 августа запомнилось. Рабочие клали асфальт до часу ночи. Вынуждена была обратиться в полицию. До сих пор помню приятный голос девушки-оператора службы «02»: «Полиция. Мы рады вам помочь». Пожаловалась, что уже позднее время, многим на работу, а уснуть невозможно. Кстати, мой звонок был не первым. Вы думаете, кто-то из полиции приехал? Ошибаетесь. Рабочие спокойно закончили работу и во втором часу их забрали работодатели.

Когда поступает звонок на «02», участковому потом передают информацию, он должен посетить заявителя и взять с него объяснение. Но ничего не произошло. Когда я дозвонилась до участкового, то выяснилось, что он у нас уже другой: Гаврилов Андрей Валерьевич. За год, по-моему, это третий или четвертый. А в разговоре мне было сказано:

1. Что я могу сделать?

2. Это ведь вам надо.

3. Приходите к нам и в порядке живой очереди мы вас примем.

Уважаемый начальник ОМ-10, подполковник полиции Дмитрий Валерьевич! О каком повышении авторитета вашего сотрудника можно говорить?! Елизавете Старшининой хочу пожелать только самого хорошего. Надеюсь, что ваша статья вызовет общественный резонанс и справедливость восторжествует. Виновные будут наказаны.

А я, как и прежде, буду покупать любимую газету и следить за вашими злободневными статьями, интересными репортажами, рассказами о жизни моего любимого города.

Метки:
baikalpress_id:  47 312