Перепутали!

Нас, обывателей, редко трогают проблемы страховщиков. Нам важно, чтобы страховая компания выполнила свои финансовые обязательства — выплатила деньги, когда произойдет страховой случай. Однако ситуация, сложившаяся вокруг компании «Росстрах», все больше обрастает слухами и предположениями. Невольно пострадавшими в данной перипетии, по причине созвучия названий, стали клиенты компании РОСГОССТРАХ. Дабы расставить все точки над i, мы обратились за комментариями к Ирине Владимировне Зарубиной, директору Иркутского филиала компании РОСГОССТРАХ.

— Ирина Владимировна, в последнее время к нам все чаще стали обращаться читатели с одним и тем же вопросом: что происходит на страховом рынке и у какой из двух компаний с похожими названиями возникли проблемы?

— Лицензия по ОСАГО отозвана у компании «Росстрах» — приказ об этом подписан Федеральной службой по финансовым рынкам. Компании запрещено заключать договоры по этому виду страхования. Соответственно, ОАО «Росстрах» исключено из Российского союза автостраховщиков.

— Ваша компания как-то на себе почувствовала беспокойство страхователей, учитывая сходство названий?

— Безусловно, почувствовала — созвучие в названии страховых компаний «Росстрах» и РОСГОССТРАХ провоцирует слухи, люди волнуются, обращаются с вопросами. Но для нас подобная ситуация не нова. В свое время, когда «Росстрах» только появился на рынке, название этой компании и было специально выбрано для того, чтобы привлечь клиентов за счет схожести брендов, даже свои офисы во многих регионах эта компания специально размещала вблизи наших. И мы, и наши коллеги в других городах неоднократно сталкивались с тем, что к нам обращались за урегулированием убытков клиенты «Росстраха», причем они были абсолютно уверены, что застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. Я не думаю, что нынешняя ситуация может как-то повлиять на наши взаимоотношения с клиентами — люди рано или поздно разберутся, кто есть кто. Мы разъясняем тем, кто к нам обращается, суть происходящего и призываем наших клиентов не волноваться. Компания РОСГОССТРАХ работает в обычном режиме и никуда не собирается уходить с рынка страховых услуг.

В октябре РОСГОССТРАХ отмечает 90-летие — согласитесь, срок внушительный. История компании РОСГОССТРАХ — это история нашей страны. Практически в каждой семье были, есть и будут страховые полисы нашей компании. Компания своевременно и в полном объеме выполняет свои финансовые обязательства. При этом мы настоятельно советуем нашим землякам быть внимательнее при заключении договоров страхования, обращать внимание на то, полис какой компании вы приобретаете.

— А что делать тем, кто пострадал в ДТП по вине клиентов «Росстраха»? Куда им обращаться за выплатами?ъ

— Если вы являетесь потерпевшим в ДТП, а виновник застрахован в «Росстрахе», то с момента отзыва лицензии в силу Закона об ОСАГО все требования о компенсационных выплатах следует направлять в Российский союз автостраховщиков (РСА).

Метки:
baikalpress_id:  47 310