Едем по-новому

На нескольких улицах Иркутска изменилась схема движения

Автомобильные пробки, которые постоянно возникали на прошлой неделе на иркутских дорогах, многие горожане связывали с проведением в городе двух крупных мероприятий — Байкальского экономического форума и юбилея областного центра. Однако сейчас уже все мероприятия закончились, а ездить проще не стало.

В редакцию «Пятницы» постоянно звонят читатели, которые хотят выяснить, когда же закончится дорожный беспредел в центре города. Вот что рассказал один из них — Виталий Мутовин: «В понедельник почти полчаса стоял в пробке на улице Сурикова, по направлению к улице Польских Повстанцев. При этом не было ни одной аварии. А когда подъехал к скверу Кирова, выяснилось, что поворачивать в сторону Нижней Набережной теперь нельзя. Можно обруливать только через сквер. С чем это связано?»

«Пятница» попросила прокомментировать ситуацию на улице Сурикова сотрудников ГИБДД Иркутска. Они подтвердили, что движение в этом районе города действительно изменилось. Причем такая схема будет действовать теперь всегда.

— Мы развели транспортные потоки, для того чтобы движение на этом участке стало более свободным. Теперь автомобили со старого Ангарского моста будут доезжать до сквера Кирова, а перед мемориалом Вечный огонь поворачивать направо, далее двигаться по кольцу вокруг сквера и по улице Сухэ-Батора уходить на улицу Польских Повстанцев. В районе Нижней Набережной движение будет односторонним — только по направлению на старый Ангарский мост, — пояснили в пресс-службе городской ГИБДД. В этом ведомстве считают, что пробки на улице Сурикова — дело временное, они возникают из-за того, что водители еще не привыкли к новой схеме: «Такая же проблема возникала два года назад, когда было принято решение сделать одностороннее движение в районе цирка — на улицах Желябова и Свердлова. Сейчас движение там в основном без затруднений».

В ГИБДД города также сообщили, что в ближайшее время произойдет еще ряд изменений в схеме транспортных потоков. Так, одностороннее движение будет организовано на улице Рабочей. Временно закрыто движение для автомобилей на улице Трилиссера. До 30 сентября нет проезда на участке от пересечения с улицей Седова до пересечения с улицей Байкальской. «Это связано с реконструкцией дороги и строительством развязок в районе новейшего моста через Ангару», — сказали в ГИБДД Иркутска.

Пока без трамваев

В связи с ремонтными работами на улице Партизанской в Иркутске до 2 октября закрыт трамвайный маршрут № 3: улица Волжская — Центральный рынок. Помимо этого изменится схема маршрута трамваев № 1 и 5. Единица будет курсировать от Студгородка через железнодорожный вокзал до Центрального рынка, а затем следовать по улицам Тимирязева — Депутатской — Волжской. Пятерка поедет из микрорайона Солнечного по Депутатской на Центральный рынок и далее по улицам Тимирязева — Депутатской — Волжской.

Метки:
baikalpress_id:  15 368
Загрузка...