Пели на юбилее Иркутска

В минувшую среду на сцене в сквере Кирова участники группы «Банд’Эрос» вместе с ирутянами отмечали юбилей города. Сегодня в «Пятнице» интервью группы, которое они дали накануне порталу Cosmo.ru.

— Ребята, вы все очень разные: по стилю, возрасту, роду занятий. Что вас когда-то объединило? Что стало мотивом для создания банды?

Наташа:

— Мотив был прост — хотелось делать музыку, не похожую на ту, что прочно оккупировала нашу эстраду. Общие взгляды на творчество и жизнь в целом — вот что нас объединило!

Гарик DMCB:

— Ну и, конечно, бессменный автор слов и музыки, наш музыкальный продюсер Александр Дулов. К тому времени, как назрела идея делать что-то вместе, у каждого из нас был свой проект, свой творческий багаж. Мы часто пересекались в одной музыкальной студии, и Рада, наша первая солистка, сказала: «А давайте попробуем что-нибудь вместе записать!» И мы попробовали.

—Вы поддерживаете отношения с бывшими участниками группы, Радой и Русланом? Как у них дела, чем они занимаются? Нет ли у них желания вернуться в коллектив или хотя бы поучаствовать в совместном выступлении?

Наташа:

— Мы не устаем повторять, что «Банд’Эрос» не проект, а настоящая семья. А из семьи, как известно, не уходят! (Смеется.)

Таня:

— Рада как вдохновительница коллектива всегда с нами, сейчас она занимается менеджментом группы. С Русланом мы тоже на связи, не теряемся — парень просто пошел своим творческим путем. Кстати, Батишта теперь тоже в сольном проекте.

Рома Пан:

— Так что вы поняли — наши экс-солисты всегда с нами, просто сейчас не выступают с нами на сцене.

Гарик DMCB:

— Несмотря на все перемены, «Банд’Эрос» остается самим собой — с нами автор слов и музыки Саша Дулов, тот самый человек, который написал «Коламбию пикчерз», «Манхэттен», «Про красивую жизнь» и прочие хиты. Удар по рэпу держит наш самый молодой солист Рома Пан. Совсем скоро, кстати, мы порадуем вас новой, весьма неожиданной песней и клипом! — Во многих своих композициях вы иронизируете над красивой жизнью и богатством. Но ведь вы сами — часть мира гламура, не так ли?

Гарик DMCB:

— Абсолютно не так! Мы артисты, а не светские тусовщики — главным для нас было и остается творчество. Да, мы поем не на сцене консерватории, а в клубах и концертных залах, но это вовсе не означает, что мы принадлежим миру безумных трат, глупых понтов и бессмысленного прожигания жизни. Вовсе не наша вина в том, что в последние годы отечественный шоу-бизнес превратился в настоящий паноптикум — главным считается не творчество, а частое появление в дорогих шмотках на разных мероприятиях. Мы не хотим никого осуждать, но думать, что «Банд’Эрос» — это гламур, ошибка!

Рома Пан:

— Не верьте Гарику! На самом деле у него есть сотовый телефон со стразиками! (Смеется.)

Таня:

— А тот факт, что мы всегда модно одеты и причесаны — это знак нашего уважения к слушателям, пришедшим на концерт. Гламура в этом нет.

— Вы — группа, не похожая ни на одну на отечественной сцене. У вас пестрый состав, оригинальный бит, узнаваемый вокал. А ваши поклонники принципиально отличаются от остальных меломанов?

Гарик DMCB:

— Смеем надеяться, что наши поклонники — люди думающие! Наш второй альбом «Кундалини» включает большое количество треков, в которые нужно вслушиваться. «В ГУМе, в ЦУМе и в Думе», «Уругвайские девушки» — это песни не для того, чтобы потанцевать, а для того, чтобы подумать. И особенно приятно, что люди, которым нравится творчество «Банд’Эрос», пишут нам свои мнения о треках, высказывают, что им понравилось, с чем бы они поспорили. Круто! Полноценный диалог получается.

Наташа:

— Так что «наши» люди понимают тот месседж, который несет в себе творчество «Банд’Эрос».

Рома Пан:

— Что касается музыкального материала, то для нашего шоу-бизнеса «фирменная» музыка — музыка с «несоветскими» гармониями — скорее усложняет, чем облегчает путь артиста. Чтобы не было сложностей с ротациями, с постановкой на радио, лучше исполнять что-то попроще, что-то более «совковое», попадать в формат. Но мы простых путей не ищем. И поэтому вдвойне респектуем тем нашим слушателям, которые ценят особый звук «Банд’Эрос», наш особый кач и все наши музыкальные фишки.

— Что вообще происходит во время ваших шоу? Какие были самые яркие моменты во время концертов?

Таня:

— Во время наших шоу и в зале, и на сцене царит веселый угар. Мы поем наши хиты вместе со зрителями, прыгаем со сцены в зал, обливаем всех шампанским, выпускаем на сцену дрессированных слонов!

Рома Пан:

— Стоп, стоп! Таня шутит! Последний раз, когда лично я прыгнул со сцены в зал, случился месяца три назад, да и то только потому, что я очень хотел узнать номер телефончика одной понравившейся мне девушки! (Смеется.) Если серьезно, то мы получаем такой кайф, когда выходим на сцену! Так что и без дрессированных слонов все круто!

Гарик DMCB:

— Плюс в нашем концерте всегда звучат диджейские сеты — с нами на сцену всегда выходит наш диджей SCREAM ONE, Алексей Винницкий, один из самых техничных Hip Hop и Scratch диджеев России. В общем, у нас такое шоу «два в одном» — и концерт, и дискотека.

Наташа:

— Из последних гастрольных моментов нам более всего запомнилась встреча 2011 года. Мы должны были днем 31 декабря вылететь для новогоднего концерта в Ташкент. Но вы же помните, какие проблемы были с погодой этой зимой! Вылет задержался на несколько часов в связи с тем, что Ташкент не принимал — там стоял густой туман. Новый год приближался, а мы, тем не менее, сидели в Шереметьево. Наконец ближе к вечеру самолет все-таки вылетел, но посадили нас не в Ташкенте, а в Самарканде. И вот представьте себе — час до наступления Нового года, а нас сажают в автобус, и мы отправляемся в Ташкент. Всю новогоднюю ночь мы провели на колесах. Когда наступила полночь, автобус остановили, кто-то из ребят дозвонился друзьям, и по телефону, поднесенному к телевизору, мы прослушали новогоднее обращение президента. После чего распили единственную, купленную в дьюти-фри бутылку шампанского, поздравили друг друга с Новым годом и поехали дальше. В клуб на выступление мы попали к шести утра. Спасибо гостям, которые нас дождались!

— Кто что скажет, возможны ли романтические отношения внутри рабочего коллектива, музыкальной группы? Вы воспринимаете друг друга только как коллег, или элемент флирта присутствует?

Таня:

— На мой взгляд, если в коллективе начинаются романтические отношения, тут уже не до работы. Так что мы все в проекте — близкие друзья.

Рома Пан:

— Скажу как самый новенький участник коллектива — у меня реально было ощущение, что я попал в круг близких людей, когда пришел в «Банд’Эрос» в конце 2010 года. Так все совпало — энергетика, взгляды на жизнь, шутки. Так что мы больше, чем коллеги — мы родственники.

Гарик DMCB:

— Но при этом мы с Романом все равно понимаем, какие у нас классные и красивые девчонки!

— Что бы заставило каждого из вас покончить с музыкальной карьерой и шоу-бизнесом?

Гарик DMCB:

— С шоу-бизнесом мы и не начинали! Потому что бизнеса, нормального такого бизнеса, когда артист получает доход от продажи альбомов и синглов, как на Западе, у нас нет. А что касается шоу — мы не столько для шоу выступаем, сколько для людей, которые найдут что-то близкое себе в нашем творчестве. Наши слушатели эмоционально настроены с нами на одну волну, и это самое главное.

Наташа:

— Что касается музыки, то не хочется, конечно, выражаться высокопарно, типа: «Только смерть разлучит нас с музыкой!», но по факту это так. Для каждого из нас музыкальное творчество необходимо как воздух. Я, например, в свободное время преподаю вокал, хочу передать часть знаний и умений тем, кто хочет чему-то у меня научиться.

Таня: — В общем, наверное, только конец света заставит нас покончить с музыкальной карьерой! (Смеется.)

Рома Пан:

— Но конца света не будет, это мне сообщили из проверенных источников. Так что ждите новых песен группы «Банд’Эрос»!

— Мужской взгляд группы: какой должна быть настоящая cosmo-girl?

Рома Пан:

— Главное — девушка должна быть искренней! Фальшь, какая-то игра, она ведь портит любую, даже самую офигенную красотку. А живая искренняя улыбка, заинтересованный взгляд заставляют сердца парней биться сильнее!

Гарик DMCB:

— И при этом по фигу, во что одета девушка — в какие-то нереально дорогие брендовые вещи или в обычные джинсы и футболку. И не стоит перебарщивать с косметикой. Естественность украшает вас, милые девушки!

Таня:

— Парни просто не совсем представляют себе, сколько труда каждая девушка вкладывает в себя, чтобы быть естественной и при этом привлекательной. Но тсс! Лучше им, наверное, этого и вправду не знать!

Наташа:

— Но по поводу искренности они, конечно, правы! Фальшь никого не красит. Девчонки, будьте собой! Тогда мужчины будут уважать вас и любить все ваши изюминки!

Кто есть кто в «Банд’Эрос»?

Наташа

Окончила вокальное отделение Гнесинского училища. Работала и училась в Голландии (академия джазового вокала). Вернувшись в Россию, сотрудничала со многими российскими звездами. Не курит, исповедует здоровый образ жизни. По знаку зодиака — Львица.

Игорь DMCB

Диджей, танцор и МС. Мастер наушников и винила. Преподавал пластику и сценическое движение в институте культуры, танцы в студии «357». Ведет передачи на радио. Занимается муай-тай, в совершенстве владеет ненормативной лексикой. По образованию режиссер, по гороскопу Близнецы.

Таня

Родилась в музыкальной семье, имеет музыкальное образование по классу фортепиано, неоднократно участвовала в исполнительских конкурсах. Однако желание петь однажды пересилило желание стучать по клавишам. Никогда не унывает, обладает сумасшедшей энергетикой. По знаку зодиака Львица, мечтает когда-нибудь слетать в космос.

Рома

Обладатель множества татуировок и второго разряда по самбо. Увлекается девушками и смешанными единоборствами. В совершенстве владеет приемами пятистопного ямба и трехстопного хорея. Успел поработать с различными отечественными хип-хоп артистами.

Метки:
baikalpress_id:  15 332