За что арестовали виллу Абрамовича?

На этой неделе обсуждали катастрофу самолета ЯК-42 и «Северный поток». Так же блогеры узнали, как получают новые справки для водительского удостоверения, какую кандидатуру поддержат блогеры на президентских выборах и почему при аресте зарубежной недвижимости страдают национальные интересы.

Почему разбился ЯК-42?

Жители Ярославля говорят, что Як-у с командой выделили только треть полосы для взлета. Рассказывает автор журнала infer.livejournal.com: «Тут прошла такая информация. Жители Ярославля говорят, что из-за политического саммита, который там проходит, в тот день прилетало много больших шишек и Як-у с командой выделили только треть полосы для взлета. Понадеялись на умение пилотов, но маневр был сложен и банально не хватило длины взлетной полосы.

А с самолетом все нормально было. Об этом внаглую молчат наши СМИ. Причем первая игра должна была проходить в Ярославле, но по стечению обстоятельств, как раз из-за шишек приехавших на саммит ее перенесли, т.к. собирались они именно во дворце спорта «Локомотив». Блогеры попытались разобраться в ситуации:

«Сужу об этом случае как бывший летчик. И, конечно, не вижу никакой связи происшедшего с саммитом. Взлет — один из этапов полета, и не самый сложный. Но требует очень большого внимания. Прежде всего к ускорению на разбеге. Уже через 300 метров чувствуешь, хочет ли самолет лететь. Из информации известно, что Як-42 был с большим недогрузом, а значит мог взлететь после короткого разбега. Решение принимает командир, и никто не может его заставить взлетать с укороченной полосы. Вероятно, пилоты, зная взлетный вес самолета, учитывая хорошую погоду, не стали рулить в конец полосы. Но во время разбега почему-то не прервали взлет, видя, что самолет не набирает скорость. А ведь прекрати они взлет даже в конце полосы, им бы хватило расчищенной земляной полоски. Как спасло это Ту-154 в Коми. Поэтому валить на саммит эту катастрофу я бы не стал. А вот почему два опытных пилота не прекратили взлет — загадка. Может быть из-за того, что их было два, а не один командир? Такое бывает в авиации, когда самолетом управляют двое, а значит никто...»

«ЯК-42 один из лучших гражданских самолетов СССР не в плане комфорта, а в плане летных характеристик. Чрезвычайно живучая машина... К тому же парк этих самолетов практически самый молодой». «Логика подсказывает, что полоса или есть или нет, как можно ее поделить на 3 части? Это что — одновременно один самолет летит направо, другой налево, а третий вверх?».

Президент Охлобыстин

Известный актер Иван Охлобыстин метит в президенты. Автор журнала ilya-solovev.livejournal.com рассказал о некоторых интересных фактах биографии Ивана: «В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации», — сказал Охлобыстин на пресс-конференции в офисе «Интерфакса». На прошлой неделе о своем возможном участии в выборах объявил лидер «Правого дела» Михаил Прохоров. О намерении участвовать в выборах рассуждали и лидеры политических партий, в том числе Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Жириновский и Зюганов боролись за пост президента в 2008 году, но за четыре года до этого лидер ЛДПР выдвигал своего бывшего телохранителя Олега Малышкина.

При президенте Борисе Ельцине больше всех избирателям запомнился выдвигавшийся в президенты фармацевтический король Владимир Брынцалов. Еще недавно Охлобыстин был священником, но затем попросил освободить его от служения и вернулся в кино. Сейчас самым популярным телесериалом на развлекательном телеканале ТНТ стали «Интерны», главную роль в котором исполняет Охлобыстин. В 1990-е Охлобыстин стал известен как автор сценариев кинофильмов и автор журнала «Столица». Он сам снимался в фильмах «8 с половиной долларов» и «Даун Хаус». В 2001 году был рукоположен в священники и служил в храме, будучи приписан к ташкентской епархии. В феврале прошлого года патриарх Кирилл по его же просьбе отстранил его от священнослужения, а в декабре Охлобыстин стал креативным директором компании «Евросеть». Отец шестерых детей». Блогеры оказались не против:

«В сущности, а почему бы и нет? Вполне достойный кандидат, особенно на фоне нынешней Государственной думы со спортивно-творческим уклоном. Так что я — за!» «Компания по выборам президента обещает быть захватывающей, ждем-с». «Понимает болото офисное, как Ванька их построит!» «Я — за!!! Главное чтоб его к Ходору не отправили. Так как на фоне остальных политических клоунов Иван смотрится выигрышно». «Актер яркий, еще до выборной компании зарекомендовавший себя. А к артисту и политику Шварценегеру наш президент ездил поучиться. И Буш не самый плохой для Америки был президент». «Эта новость буквально взорвала блогосферу! Неужто у нас намечается народно поддерживаемый президент?».

Северный поток

На прошлой неделе по дну Балтийского моря был запущен «Северный поток». Фритц Морган в своем блоге fritzmorgen.livejournal.com предрекает конец «газовых войн»: «Шестилетняя эпоха газовых войн между Россией и Украиной подошла к логическому завершению. Карты выложены на стол, и все козыри находятся в руках у России. В прошлый вторник Путин щелчком мыши дал команду на открытие крана технологического газа, «Северный поток» начал свою работу. Теперь ни Украина, ни Беларусь больше не смогут поддушивать Россию своими газовыми вентилями.

И это меня очень радует. Четыре года назад, в 2007-м году, один усатый президент назвал «Северный поток» «самым дурацким проектом России». В принципе, Батька был прав. Если бы наш газ мог безопасно путешествовать в Европу через территории Украины и Беларуси, обходные газопроводы не были бы особо нужны. Тем не менее, если учесть тот факт, что европейцы под давлением экологической мафии закрывают сейчас свои атомные электростанции, дополнительные мощности не будут лишними в любом случае. Итальянская La Repubblica считает, что Путин одержал личную победу. В этот праздничный день он думал, прежде всего, о воинственных заявлениях украинского лидера Виктора Януковича, настаивающего на снижении цены на российский газ и угрожающего блокировать газопроводы, которые проходят по территории Украины. Запуск «Северного потока» значительно снижает весомость этих угроз». Блогеры поддержали запуск «Северного потока»: «И это правильно, чем меньше посредников — тем меньше проблем». «И тут белорусы и украинцы быстренько вспомнили, что они нам братские народы». «Сильный проект. Теперь у Украины нет ничего для того, чтобы влиять на Россию».

«В принципе соглашусь со многими, что плюсов гораздо больше. Теперь не будут срываться поставки в Европу, как это происходило пару раз по вине наших соседей, за транзит не надо платить. А если Украина разберется со своими проблемами, мы все равно сможем с ними сотрудничать». «Проект правильный, конечно, но жаль, что все-таки не удалось обойтись без него».

Тысяча и одна бумажка

Теперь справки из наркодиспансера и психдиспансера не получится получить на местах, рассказывает Алекс Экслер в своем блоге exler.livejournal.com: «Оказывается, с 1 июля изменилась форма медсправки для ГАИ. Халява закончилась — теперь справки из наркодиспансера и психдиспансера нужно получать самому. Раньше-то никуда таскаться не надо было, достаточно было заплатить рублей 200 — и все, тебе ставили штампик.

А если заплатить в два раза дороже, то можно было получить справку для кого-то другого — у меня знакомый своему боссу так делал. Теперь всех отправляют получать самолично. Причем это вовсе непросто поставить штампик в регистратуре, там обязательно должен быть визит к врачу. И если в наркодиспансере я все получил за пять минут, то в психдиспансер ездил два дня. Там дурдом на колесах. Врача вашего района, сказали мне в регистратуре, нет, поэтому приходите завтра — втиснем вас к другому врачу. На следующий день приехал, мне попытались сказать, что опять приходите завтра, но мне это все уже надоело, поэтому включил всю мощь своего обаяния и объяснил регистраторше на простом и понятном русском языке, что именно я сейчас сделаю с этим диспансером. Дали направление к какому-то врачу.

Работают два кабинета, в каждый — человек по 20-30, причем постоянно еще проходят без очереди те, кто не досиделся в предыдущий день. Причем в одной толпе — психи со справкой, психи без справки и непсихи за справкой — оружие, ГАИ и так далее. В общем, та еще веселуха. Но если вы получали справку в течение последних трех лет, то она вообще должна годиться». Блогеры уверены, что скоро ситуация «улучшится»: «Будет продаваться справка новой формы». «А толку-то с этих «новых справок»? Один хрен на дорогах полно слепых шизанутых наркоманов-алкоголиков. Им просто новая справка дороже обходится».

«Теперь появятся фирмы, которые делают справки от этих учреждений, но уже по пять. Надо было вчера брать за три...» «Справка как доказательство здравомыслия и психического здоровья. Умора! Кому б еще заплатить?»

Наглый демарш Европейского Союза

Европейские полицейские в конце прошлой недели провели рейд с целью выявить незаконно построенную недвижимость. Как пишет автор журнала k-artemiev.livejournal.com, пострадали «национальные интересы»: «В Италии под предлогом компании по выявлению незаконно построенной недвижимости на территории страны были задеты национальные интересы Российской Федерации — у Романа Абрамовича арестовали виллу, расположенную на курорте Порто-Черво на Сардинии. И не просто вынесли решение суда, а и лишили россиянина права пользоваться собственностью — полиция опечатала виллу. Городская прокуратура почему-то считает, что известный гражданин Российской Федерации мог допустить нарушения при строительстве виллы и превысил допустимую в этих местах высоту строения.

Несомненно, подобное предвзятое отношение к гражданам Российской Федерации инициировано вашингтонским обкомом и имеет далеко идущие цели — лишить Романа Абрамовича убежища, куда он смог бы скрыться после устроенной НАТО «оранжевой революции». Возможно, косвенно виноват и сам Абрамович, слишком прозрачно назвал свою виллу «Cala di Volpe», что в переводе на русский значит «Лисья Нора», что привлекло внимание американских спецслужб. По нашей информации, Президент РФ Дмитрий Медведев, уже поручил профильным ведомствам составить список итальянцев, чья недвижимость будет конфискована на территории Российской Федерации в качестве ответа на этот наглый демарш Европейского Союза». Блогеры возмущены:

«Что творится! Какой ужас! Беззаконие! Действие властей Италии против, такого «родного» и «уважаемого» «гражданина» РФ, нанесли мне личное оскорбление!» «Просто подарить другу Сильвику было нельзя — пришлось придумывать хитроумную схему». «Устроить референдум по присоединению России к Италии. Других способов, увы, нет».

Метки:
baikalpress_id:  47 327