Подарок от депутата

Владислав Свердлов устроил сюрприз ребятишкам иркутского детсада

Нередко мы сетуем на депутатов, мол, много говорят, да мало делают. Депутат Иркутской городской думы Владислав Леонидович Свердлов в прошлую пятницу, 9 сентября, на свои личные деньги установил в детском саду новенький спортивно-игровой комплекс.

Сюрприз был неожиданным и для детей, и для сотрудников сада № 136. Так решил сам Владислав Свердлов, депутат думы Иркутска. Около 11 часов, как раз когда дети вышли на прогулку, в садик приехал грузовичок, и рабочие начали выгружать детали игрового комплекса.

Пока рабочие устанавливали конструкцию, воспитатель средней группы Елена Владимировна Александрова рассказала, что раньше для нее было большой проблемой, чем занять ребят во время прогулки.

— Развлекали детей как могли, в основном приносили с собой лопатки и ведра. Теперь ребятишкам будет чем заняться. У них ведь в этом возрасте так много энергии!

Дети смотрели на происходящее как завороженные.

— Я полезу на канате, — мечтательно сказала четырехлетняя Лия. — А я буду на качелях качаться, — сообщил пятилетний Ваня. Сам депутат Владислав Леонидович был очень доволен. Ведь дарить подарок, да еще такой нужный, не менее приятно, чем его получать. — Вопрос не в деньгах, — рассказал он, — дело в том, что именно в этом садике началась моя избирательная кампания. Здесь я впервые встретился с воспитателями и нянечками, выслушал их пожелания. Получил хороший урок! И я им очень благодарен. Этот подарок маленьким иркутянам от всей нашей команды.

Владислав Свердлов также добавил, что скоро еще два детских сада, расположенных в его округе, получат спортивно-игровые комплексы. Но номера просил не называть — пусть это останется сюрпризом.

ЕЛИЗАВЕТА СТАРШИНИНА, start@pressa.irk.ru Фото СЕРГЕЯ ИГНАТЕНКО

Загрузка...