Первый раз в спортивный класс (есть видео)

В ангарской школе № 36 открыли профильный класс для маленьких футболистов

До недавнего времени эти 12-летние мальчишки ездили на тренировки по футболу из разных концов Ангарска, при этом сталкивались с извечными проблемами спортсменов-учащихся: тренировки, сборы, разъезды, сложный график учебы в школе. Сейчас это команда: они вместе не только на поле, но и вне его.

— Школе № 36 повезло с расположением: совсем рядом, через дорогу, спортивный комплекс «Ермак», — говорит Юрий Гладких, директор училища олимпийского резерва. — Родителям надо только привезти сюда детей, и весь день они находятся под контролем педагогов и тренеров. Утром — первая тренировка. Общефизическую подготовку ведет Екатерина Бородина, классный руководитель юных любителей футбола.

— Их не назовешь излишне скромными, — говорит Екатерина Николаевна, — такие, знаете, маленькие звездочки. Это заметно даже по внешнему виду! И они очень харизматичные. Обычно новички в новой школе ведут себя скромно, эти же везде как хозяева. При этом с поведением и дисциплиной проблем нет. Видно, что это очень сплоченные ребята.

В новой школе мальчишки чувствуют себя как дома: не робеют на уроках, наперебой отвечают, тянут руки. Несмотря на занятость, школьную программу они получат полностью. Основу 6 «Г» составили ребятишки, которые уже давно играют вместе, побеждали в региональном турнире «Локобол», успешно выступили в финальных соревнованиях. Но в этот класс принимают не только спортсменов, он рассчитан на 25 человек, сейчас в нем учатся 17. Все 1999 года рождения, будут привлекать ребят и 1998, и 2000 годов.

— В этом возрасте еще только приобретаются навыки игры, — говорит тренер ангарского училища олимпийского резерва Анатолий Анисимов, — поэтому еще не поздно начинать и тем, кто с футболом пока близко не знаком. Главная задача — увлечь ребят, а не сделать так, чтобы дети устали от футбола. Не все будут великими игроками, главное — чтобы они выросли настоящими мужиками. А кто пробьется в большой спорт, зависит от них самих. А тренеры им в этом будут помогать.

Все по расписанию

Утро у учеников спортивного класса ангарской школы № 36 начинается с тренировки. После нее — учеба, обед, затем вторая тренировка, специализация — футбол. Игры проходят на поле спорткомплекса «Ермак».

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке: Спортивный класс в Ангарске

Загрузка...