Звезды на футболе (есть видео)

Команда музыкантов и ветеранов футбола сыграла с членами правительства и депутатами Заксобрания Иркутской области

Необычный футбольный матч прошел в Иркутске во вторник, 13 сентября. На поле стадиона «Локомотив» вышли две команды с немудреными названиями: «Хозяева» и «Гости». Зато какие имена! В воротах — сам Станислав Черчесов, в прошлом — вратарь сборной СССР. Дирижирует игрой в команде сам Денис Мацуев, народный артист России, пианист с мировым именем.

«Звезды на Байкале» — это те, кто участвует в одноименном фестивале, плюс друзья Дениса Мацуева. В числе таковых ветераны советского и российского футбола: Станислав Черчесов, Валерий Кечинов и другие. Черчесов после приглашения Мацуева отменил все свои дела и прилетел в Иркутск — утром, в день игры. Здесь он впервые, и на Байкале побывать не успел, но все впереди — в нашем городе вратарь будет гостить до 15 сентября. Против «Звезд» вышла команда правительства и Законодательного собрания области.

— Та команда неправильная, у них вратарь настоящий! — кричали с трибун самоотверженные болельщики, не побоявшиеся замерзнуть. Начало матча в 14 часов — время рабочее, но вечером у музыкантов гала-концерт, который завершит грандиозный фестиваль «Звезды на Байкале». Не располагает к приятному просмотру и погода: с утра идет дождь, ветер очень холодный. «В такую погоду без коньячку не обойтись», — переговаривались болельщики. Обошлось без него или нет, мы не знаем, однако матч получился по-настоящему веселым и зажигательным: как для игроков, так и для зрителей. Регламент матча сокращенный — два тайма по 30 минут.

Первый тайм — в пользу «Звезд на Байкале», во втором удается отличиться хозяевам, но Денис Мацуев увеличивает разрыв в счете. Основное время истекло, счет 3:6 в пользу гостей. Но игра продолжается. Информатор Яков Воронов объясняет в микрофон: «Будут играть до тех пор, пока не сравняют счет!»

Да, похоже на то: Станислав Черчесов вдруг пропускает, казалось бы, несложный мяч, и счет уже 4:6. Гости решили доставить удовольствие хозяевам? Но Черчесов от любых предположений относительно договорняка активно открещивается: «Не, не! У нас команда, дух победителя присутствует, мы должны были выиграть!»

— Да, музыканты старались, надо им отдать должное, они очень хорошо понимают футбол. Но с весами им надо поработать, привести себя в соответствующую форму, — с долей критики оценил спортивную форму музыкантов именитый вратарь.

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке: Звездный футбол

Метки:
baikalpress_id:  31 169