Сибирские нерпята

От редакции. Детская онкология. В этом словосочетании есть нечто противоестественное и страшное. К сожалению, дети тоже болеют онкологическими заболеваниями. Вместе со своими родителями они мужественно борются за жизнь и здоровье. Об истории такой борьбы и рассказывает наша читательница Наталья Гросс.

В некотором царстве, в некотором государстве, в славном граде Иркутск жили-были мальчики и девочки. Большие и маленькие. Красивые и умненькие, озорные и задумчивые. Любознательные и непоседливые. Ходили в сад и школу, играли во дворе с друзьями, гоняли мяч на стадионе, катались на велосипедах, играли в куклы и машинки. Как и все дети. Но в сказках не бывает все так просто.

Однажды к ним пришла злая ведьма по имени Онкология. Она потихоньку высасывала жизнь из когда-то резвых детишек, и они стали слабеть и угасать. Но ведьма просчиталась. На защиту своих детей дружно встали мамы и папы, бабушки и дедушки, друзья и знакомые. Они призвали на помощь добрых фей — врачей Иркутской областной детской больницы онкогематологического отделения. Дети стали выздоравливать. И эти детям судьба сделала подарок: им повстречалась еще одна добрая фея — Агния из фонда «Стеллариум». Она пригласила их совершить увлекательное путешествие в стольный град Москву на Всемирные детские Игры победителей — спортивные соревнования для детей, перенесших онкозаболевания.

Славное выдалось путешествие. Было столько ярких мгновений, что не знаю, с чего начать. Итак, утро первого дня. С чего начинается утро? Завтрак — дело святое. А еще? Зарядка, которая плавно перешла в торжественное шествие и открытие игр. Плакаты «Иркутск победитель!», «Иркутск чемпион!» развеваются над трибунами, а дружные речевки слышны по всему стадиону: это наши мамочки поднимают заветные буквы вверх и громко скандируют «Иркутск чемпион! Победит сегодня он!», «Нет команды лучше в мире, чем «Нерпенок» из Сибири!». А дети с гордо поднятыми головами маршируют по полю. Первый день соревнований включил в себя соревнования по стрельбе, легкой атлетике и настольному теннису.

Первой в нашей команде отличилась очаровательная Федоткина Даша — она выиграла серебряную медаль в беге, достойно пробежав дистанцию в 60 метров! И тем самым открыла счет нашим победам. Джабарова Камилла с олимпийским спокойствием быстрее ветра пробежала свою дистанцию не оставив шансов соперникам — золотая медаль! Серебро досталась нашей Петуховой Анастасии. Молодцы девчонки!

«А как же парни?» — спросите вы. Мальчики тоже добавили медалей в нашу копилку. Крупин Артем завоевал бронзовую медаль в беге. Стрельба — один из самых популярных видов спорта на Играх. Ах, как было прекрасно! Поле, небо, мишени в поле — сидят дети и целятся в поля-мишени.

Стрельба принесла нам две медали. «Золото» у Битунова Виктора и «бронза» у Влада Величко. Первый день подходил к концу. Дети прыгали на батутах, отдыхали, веселились. Мамочки катали шары в боулинге, играли в волейбол; солнце заходило за лес, дети заканчивали танцевать на дискотеке, родители прогуливаться по дорожкам нашего отеля — счастливая команда возвращалась в номера, чтобы набраться сил, ведь нас ждал второй день. С чего начался второй день? Завтрак — дело святое, я уже говорила. Ну конечно, зарядка!

Второй день соревнований был для нас особенно ответственным: соревнования по плаванью, шахматам и футболу. 3 медали по плаванию привезли мы в наш город, Крупин Артем, наш чемпион в беге, выиграл свою вторую медаль — к «бронзе» в беге добавил «золото». Молодец! Мы гордимся тобой!

Максим Глушенков много тренировался перед играми и был настроен только на победу, в итоге — золотая медаль. Чемякина Александра в напряженной борьбе в бассейне «выплыла» себе «бронзу». Соревнования по плаванью подходили к концу, а наши шахматисты доигрывали свои партии. Ожесточенная борьба умов, напряженная атмосфера. И Савельев Олег приносит в нашу копилку «бронзу». Пока шахматисты разгадывали загадки, футболисты разминались на стадионе. Лучше футбола может быть только футбол! Дети счастливы, родители в восторге — у нас серебряная медаль!

Вот так мы отыграли, отбегали, отплавали, отстреляли... Впереди было только закрытие игр. От этого грустно. Потому что слишком быстро кончаются сказки и слишком долго ждать продолжения. Наши мамочки улыбались 4 дня. Наши дети смеялись и опять мечтают вернуться в Москву. И хорошо, и грустно... Обнялись на прощанье, разошлись, разлетелись, мечтая обязательно поехать все вместе на следующий год... Мы, взрослые должны учиться у этих детей:

Никогда не унывать, Жить и верить. Упасть и подняться, Никогда не сдаваться!

От всего сердца и от имени всех участников мы хотим поблагодарить фонд «Стеллариум», который помог организовать такой праздник и взял на себя затраты по организации проезда всей нашей команды. Мы благодарим всех врачей, лечивших и вылечивших детей!

Мы благодарим всех мам и пап наших победителей за веру в победу. И конечно благодарим наших детей, за то что они у нас есть.

С уважением Гросс Наталья, мама участницы «Игр победителей»

У нашей рубрики, которая уже пять лет существует на страницах «Пятницы», появилась новая ведущая. Однако, по-прежнему ваши истории и размышления, отклики и благодарности остаются неотъемлемой частью газеты. За прошедшее время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала МАРИЯ ОРЛОВСКАЯ

Загрузка...