Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

— Активно ищу новую работу: оповестил всех знакомых, разместил резюме в Интернете и мне стали поступать предложения о работе. Я стал задумываться над тем, как на эти предложения отвечать. Поскольку я столкнулся с такой проблемой — задаю вопросы о должностных обязанностях, уровне заработной платы, а работодатели не дают конкретного ответа на поставленный вопрос, поэтому решил обратиться к вам. В данный момент я работаю, и несмотря на то, что ухожу, своих нынешних коллег подводить не хочу, но приходится отвлекаться на постоянные бессмысленные собеседования. Предоставляя свое резюме с полным описанием трудовой деятельности, я надеялся на адекватный ответ работодателей с полным описанием должностных инструкций и заработной платы. В связи с этим, я был вынужден обратиться к вам за помощью. Подскажите пожалуйста, как мне действовать и каким образом отвечать потенциальным работодателям, чтобы не тратить время на постоянные разъезды по собеседованиям. Игорь В.

— Игорь, ваш вопрос очень актуален. Важно понимать, что работодатель и соискатель — это две стороны рынка труда. Вы пишете, что из-за отсутствия четкой исходной информации о позиции, предмет встречи с работодателем сильно расходится с вашими ожиданиями. В результате чего много времени потрачено зря. У работодателя только ваше резюме, которое не может очень подробно отразить трудовую биографию. Резюме дает возможность первично оценить кандидатуру и спланировать процесс интервью. Работодатель тоже выделяет время на организацию встречи с вами не будучи уверенным, что пригласит вас на работу. А вы уже как будто ожидаете от него немного больше информации, чем предоставляете сами. Конкретные должностные обязанности — это часть должностной инструкции, ознакомиться с которой не всегда возможно на первом интервью. Интервью — это диалог или переговоры о том, что ждет компания и кандидат от будущего сотрудничества. Порой задачи формулируются под сотрудника, а не кандидата ищут на прописанные функции.

По зарплате — я не совсем поняла, на каком моменте вы сталкиваетесь с проблемой недосказанности. Работодатель не будет приглашать вас на встречу, не узнав о ваших ожиданиях. И, как правило, будет ждать эту информацию от вас. Вы же знаете свою «стоимость»! Но если вопроса о ваших ожиданиях не возникло, советую инициировать его. Если адекватного ответа не поступает, лучше вежливо отказаться о встречи. И все-таки! Если вы считаете, что у вас часто происходят безрезультатные встречи, значит, общаетесь не с теми работодателями. В серьезных компаниях независимо от каких-либо обстоятельств уже готовы описания должностей и структуры отделов, в которые ведется отбор сотрудников. Еще до интервью, либо в процессе собеседования работодатель рассказывает о функциях вакантной позиции и об ожиданиях от кандидата. Вопросы-ответы в диалоге позволяют двум сторонам лучше оценить результат возможного сотрудничества и сэкономить время.

— Буду признателен вам за совет по развитию карьеры. Что лучше: отработав определенный срок в компании идти на вышестоящую должность в другую организацию или же ждать повышения и сохранять лояльность к одной компании (если цель — занять высокий пост в крупной компании за максимально короткое время)? Виктор Сергеевич.

— Виктор Сергеевич, так сразу ответить сложно, так как любой выбор человека определяют иногда обстоятельства. В данной ситуации, обстоятельств много. Многое зависит от отрасли, в которой вы работаете, должность, которую занимаете и планируете занять, от зарплатных ожиданий, от компании, в которой работаете и многое другое. Если срок вашей деятельности в компании составляет более 2-х — 3-х лет, то можно рассмотреть предложения на позицию выше в других компаниях. Это достаточный срок, чтобы работодатели понял, что вы не прыгаете из компании в компанию на позиции повыше. Если срок менее 2 лет, тогда лучше не рисковать и не тратить время. Но опять же повторюсь, сразу дать ответ сложно. Необходимо знать многие другие факторы.

Задать свой вопрос вы можете, написав письмо на адрес редакции или по электронной почте friday@pressa.irk.ru.

Метки:
baikalpress_id:  15 291