К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

Иркутянка Ольга Григорьевна Подлиняева хранит в своем альбоме эту фотографию с 1955 года. На ней она совсем еще девочка со своими родителями у фонтана в сквере около драматического театра. «Какие красивые тогда были люди... Гуляли по городу в выходные неспешно — мама в красивом платье, папа в военной форме», — вспоминает Ольга Григорьевна.

Теперь это место не узнать: поменялся вид фонтана — он стал выше и строже, деревья стали большими и совсем закрыли здание Дома актера в Хасановском переулке. Нет и скульптуры на заднем плане... Но по-прежнему прогуливаются здесь иркутяне, отдыхают на скамейках под лиственницами. Ольга Григорьевна всю жизнь прожила в Иркутске, в доме на улице Российской. Преподавала английский язык в институте народного хозяйства и в педагогическом, который считает родным. Сейчас много времени проводит с внучкой Анастасией, любит ходить на театральные премьеры, интересуется всем новым в городе. «Меня очень впечатлила выставка фотографий в сквере Кирова. После нее я совсем по-другому смотрю на наш город, ведь 300 лет назад улицы располагались точно так же, росли деревья, ходили люди, а теперь мы по тем же улицам ходим, и дети наши, и внуки».

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  15 270