За что увольняют с работы?

На этой неделе в блогосфере обсуждали пользу ЕГЭ и мошенничество с участием Минобороны. Так же блогеры узнали, где расположена православная мойка, кто возглавит парад блондинок и за что увольняют сотрудников.

О пользе ЕГЭ

Четыре основных преимущества ЕГЭ перед другими «жалкими» системами оценок знаний школьников предложил на этой неделе известный блогер Фриц Морган в своем журнале fritzmorgen.livejournal.com: 1. ЕГЭ оценивает знания объективно и устанавливает четкие правила игры. Благодаря этому лапочки-подлизы с усидчивыми задницами сразу оказываются в пролете, равно как и профнепригодные педработники, неспособные никого ничему научить. С другой стороны, владеющие предметом школьники и умеющие хорошо преподавать учителя благодаря ЕГЭ оцениваются адекватно.

2. С помощью ЕГЭ школьник четко знает, что именно ему надо учить. Это очень важно: ведь благодаря этому не только экономится время, но и резко возрастает мотивация. Одно дело грызть тему, которая, возможно, вообще никогда не пригодится. Совсем другое — учить то, что обязательно спросят и сразу же видеть свой прогресс.

3. Родители, дети и сами педагоги наглядно видят, какая школа чего стоит. И понимают, где действительно учат, а где только имитируют процесс обучения. Благодаря этому школы вынуждены конкурировать не сладкими речами директоров, а реальным качеством образования. 4. Работодатели имеют возможность четко обозначить, кто им нужен. У меня, как у предпринимателя, есть большой опыт найма сотрудников. Если бы я сейчас формулировал требования, например, к секретарю, я бы задал в качестве нижней планки пятерку на ЕГЭ по русскому, и четверку на ЕГЭ по математике. Все остальные оценки в аттестате мне были бы по барабану». Блогеры не согласились с автором:

«В школе главное не экзамен, а воспитание. Школа воспитывает главное: волю, ум, характер. Она вырабатывает навыки умения и убежденность, веру в государя и Отечество. Чтобы всего этого не было, придумали ЕГЭ, которым воспитываются навыки быть жуликом, шулером и рулетошником. ЕГЭшная угадайка не дает ничего хорошего человеку. Она у него все отбирает — 6—7 млрд $ ежегодно из кармана трудящихся. А что взамен?» «ЕГЭ хорош в идеале, когда работает. Но ЕГЭ не работает, все злоупотребляют и нарушают» «Может ЕГЭ и не идеален, но та система экзаменов, которая была до, тоже не так уж была хороша»

«ЕГЭ определяет способность пользования современными электронными гаджетами, информационными технологиями у школьников, так же определяет уровень социальной адаптации посредством подкупа ответственных лиц, в качестве способности договориться, затратив наименьшее количество финансовых ресурсов».

Похороны Минобороны

Одна из крупнейших в Липецкой области фирм по оказанию ритуальных услуг «отмывала» деньги, выделяемые Министерством обороны РФ на памятники ветеранам Великой отечественной войны, рассказал автор журнала vbdevo4ka.livejournal.com: «...об этом сообщили 15 августа в пресс-службе МВД РФ. С 2008 года фирма оказывала услуги по установке и изготовлению памятников для ветеранов на средства, выделяемые Министерством обороны. По версии следствия, с этого времени и началось масштабное «отмывание» государственных средств. Сотрудники фирмы предоставляли Минобороны подложную документацию об изготовлении и установке памятников. Договоры сопровождались поддельными подписями заказчиков и фотографиями памятников, которые также оказались подделаны.

Практически во всех случаях люди, изображенные на фотографиях на памятниках, не имели никакого отношения к инициалам и датам, выбитым под ними. В 2011 году стоимость одного памятника составляла 23 тыс. руб. Огромное количество семей ветеранов, не обратившихся за льготной помощью, пострадало от мошенников. Фирма распространила свою криминальную деятельность практически на все районы области. По предварительным данным сумма ущерба составила 70 млн руб. В настоящее время возбуждено многоэпизодное уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие по данному факту продолжается». Блогеры уверены, что следствие развалится:

«Не удивлюсь, если данное следствие ничем не закончится! А по-хорошему таких людей, а точнее уродов, гнобить надо всем обществом!» «Это просто смешно до нелепости. Российская миноборонка, оказывается, потерпевшая в делах сторона. Ну правильно, и госзаказ ей сорвали, и отсталый беспилотник в небо запустили, и дедовщину в войска навязали, и армию в целом подсунули небоеспособную...» «Это не фирма украла у минобороны, а минобороны своровало у нас, так как деньги бюджетные, а фирмочка — это ширма для прикрытия больших звезд». «Что за министерство обороны такое, деньги даже свои оборонить не могут».

Парад блондинок

Жена Дмитрия Медведева Светлана возглавит Всероссийский слет блондинок в Сочи, проведет «Парад блондинок» и заложит камень под строительство ресторана для блондинок и музея блондинок, рассказал автор журнала golishev.livejournal.com: «Жена президента Дмитрия Медведева Светлана возглавит Всероссийский слет блондинок в Сочи. Об этом сообщили организаторы мероприятия. Слет состоится 23-25 сентября. В рамках мероприятия планируется провести «Парад блондинок», заложить камень под строительство ресторана для блондинок и музея блондинок. Кроме того, участники и гости слета проведут массовый матч по игре в «крестики-нолики», претендующий на попадание в книгу рекордов Гиннесса.

«Светлана Медведева — образец отменного стиля и светского гламура. Главная блондинка страны активно занимается благотворительностью, участвует во многих культурных фондах и светских мероприятиях. Ее утонченность и элегантность стали предметом зависти многих именитых красавиц. Друзья, знакомые, деловые партнеры и все, кому приходилось общаться с Медведевой, характеризуют ее как удивительной доброты человека, с широкой душой и отзывчивым сердцем», — отмечают организаторы мероприятия. «Именно такой, на наш взгляд, и должна быть настоящая блондинка: красивой, элегантной, умной, добродушной и по-русски очаровательной. Поэтому Светлана Медведева имеет самые большие шансы получить титул «Блондинка года 2011», — заявил продюсер проекта Влад Копылов. Почетными гостями на слете будут актрисы Светлана Светличная, Елена Кондулайнен и другие российские знаменитости». Блогеры предлагают свои идеи:

«Надо заложить не только ресторан и музей, но также и храм для блондинок, мечеть для блондинок и кладбище для блондинок» «Осторожней с выбором цвета, блонди — ну понятно, каштанкой — поклонницей Чубайса прослыть можно, брунеты — подражание кавказской национальности, зеленые/розовые/голубые — подумают из Голландии. Дилемма однако!»

«Это все вы виноваты. Смотрели фильм «Основной инстинкт»? Там все события происходили по написанной книге. И авторша, Шерон Стоун, тоже типа отнекивалася, что она ни при чем. А потом выяснилося, что это все из-за нее. Так что срочно пишите книжку, в которой быстро всех жуликов выловят, все анатольичи подарют свои айподы детишкам и наступит всеобщее благорастворение».

Благостная мойка

Автор журнала alex-dobryj.livejournal.com в конце прошлой недели опубликовал официальный прейскурант платных услуг комплекса зала церковных соборов Фонда храма Христа Спасителя. Среди платных услуг, среди которых есть даже VIP-гримерная, так же присутствует и автомойка: «В комплексе храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта. Моечный комплекс последнего поколения производства США обеспечивает высококачественное мытье автомобиля в течении 5 минут, это позволяет в сжатые сроки обслужить значительное количество единиц автотранспорта». Блогеры пытались выяснить, какие еще услуги и для кого могут оказать в этом храме:

«Серьезный прайс, а что там у них входит в буфет?» «А на мойке святая вода поди...» «Весь комплекс храма — собственность города Москвы; правительство города распоряжается и получает доход от эксплуатации некоторых коммерческих компонентов комплекса» «Берут деньги за требы — недовольны, сдают в аренду помещения — недовольны. Введите уже десятину и успокойтесь» «Мойка там давно уже, года 3—4 точно, многие персональщики только там и мылись ибо без очереди можно помыть машину почти круглосуточно» «Ну все верно. ХХС все-таки больше официальное здание, со всем вытекающими отсюда задачами и ценами» «А заправку еще не оборудовали? Да и забегаловку не мешало бы открыть — все денежка будет капать!».

За что увольняют людей?

Автор журнала zmey89.livejournal.com собрал разнообразные причины для увольнения из официальных приказов отечественных компаний. Чего только не бывает: «Причины увольнений из самых настоящих приказов разных компаний:

1. В течение недели приносил на свое рабочее место тополиный пух и поджигал его. 2. Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы. 3. Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на нее, показав тем самым низкий умственный уровень, не соответствующий занимаемой должности. 4. Выпал из окна курилки второй раз за месяц. 5. Второй год не выходит из отпуска. 6. Поспорил со своим непосредственным руководством на $100, что его не смогут уволить. 7. Дергал женскую половину коллектива за пирсинги. 8. Был замечен в женском туалете. От избытка чувств сказать что-либо в свое оправдание не смог. 9. Скрепил степлером и скотчем деньги, предназначенные для выдачи зарплаты. 10. Вырезал на рабочем столе свои инициалы. 11. Постоянно выливает недопитый чай в аквариум и там же моет кружку. 12. Прямо на рабочем месте курил какую-то гадость. Глупо смеясь, отказался написать объяснительную, мотивируя это тем, что не может взять в руки лист бумаги, так как руки не его!

Реальная выдержка из распоряжения по банку «Возрождение»: «п.6. запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: «Банк «Возрождение». Ежиков. Слушаю...», в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов». Еще одна ситуация: на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомяков и когда поднимает трубку говорит: «Охрана. Хомяков слушает...»

Реальная история: в локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице «Космос», работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом: «...говорит Лось из Космоса».

Обзор блогосферы подготовил специально для еженедельника «Пятница» иркутский блогер ВИТАЛИЙ МОСЕЕВ, avtor@kreatiffchik.ru

Метки:
baikalpress_id:  47 299