Замкнутый круг

От редакции. Следующее письмо нашей читательницы — о наболевшей проблеме бедственного материального положения матерей-одиночек.

Нам уже за 70 лет, и есть свои проблемы, но смотрю я на внучку, и какая же у нее безнадега! Кончился декретный отпуск по уходу за ребенком. Идти надо на работу, а ребенка некуда девать. Мест в садике нет, очередь аж! Мать у нее лишили родительских прав, а у отца новая семья. Мы как можем помогаем, но что с инвалидов брать? Дед — инвалид по зрению, я — по сердцу. Помощь-то наша — булка хлеба, так как аптека порядком трясет нашу пенсию.

Она — как загнанная лошадь. Тут уже не до воспитания, а как бы хлеб насущный заработать. А у нее-то специальность — повар-официант, по хорошему-то, с одной ложки сытый будешь, но пока все тщетно. Получается замкнутый круг, а разорвать она его не может. А мы тоже не хотим, чтобы от этой безнадеги она сломалась как человек, как личность и было пополнение в доме ребенка. Сама-то я воспитывалась в детском доме, но это была война. А что сейчас делается с нашими детьми и внуками?

Искренне вам признательна за общение хоть в таком виде.

С уважением, Светлана Сергеевна Сюсина, Иркутск

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница». Электронный адрес: mary@pressa.irk.ru. Телефон: 27-28-28

У нашей рубрики, которая уже пять лет существует на страницах «Пятницы», появилась новая ведущая. Однако, по-прежнему ваши истории и размышления, отклики и благодарности остаются неотъемлемой частью газеты. За прошедшее время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала МАРИЯ ОРЛОВСКАЯ

Метки:
Загрузка...