50 лет жизни среди луж

От редакции. Многие жители украшают свой двор собственными руками — сажают цветы, украшают дворы и подъезды. Каждый год и в Ангарске, и в Иркутске проводятся конкурсы на лучший двор, цветник, балкон... Но никакие цветники не смогут заменить асфальтированных дорожек, хороших подъездных путей к домам и местам сбора мусора, т. е. того, что называется благоустройством придомовой территории и за что мы с вами, уважаемые читатели, платим деньги, как и за все другие коммунальные услуги.

Я вела работу старшего по дому с 1.05.2010 по 10.05.2011 — самоустранилась, тяжело. Но вот о чем хочу рассказать. Нашему дому № 25 квартала 88 исполняется в этом году 50 лет со дня ввода в эксплуатацию, да и рядом стоящим домам № 1, 24, общежитию № 2 тоже по 50 лет. Дома сдавали строители АУС-16 без проведения работ по благоустройству придомовой территории. 50 лет существует проблема: нет асфальта около площадки для сбора бытового мусора собственников домов. После дождя бывает 18—25 луж. Подойти к ящикам из-за них невозможно. Мусор временно не выносим. В сторону площадки для ящиков бытового мусора в период дождя из-за наклона земли от тротуара школы № 19 вода рекой течет. Канавы глубиной 20—30 см. Весной территория ухудшается из-за таяния снега, скопившегося вдоль забора хоккейного корта. Дорога вдоль корта не асфальтирована. Канавы, лужи, грязь. Машины проходят с трудом, а жильцы стороной обходят.

Также нет асфальта справа от мусорной стоянки, между кортом и гаражами школы № 19. Канавы еще глубже, ходить мимо них опасно, особенно весной, можно упасть. Народа много ходит в этом направлении. На рынок, «Галант», «Универмаг», магазины «Эконом», «Перестройка», аптеки и другие магазины. В этих домах (1, 24, 25) живут соседи с момента заселения и все это время обращались в ЖЭК. Последние три года постоянно обращались в ЖЭКи, с 2010 года в ООО «Управляющая компания «Жилуправление» (начальник Телин Анатолий Валерьевич) с просьбой произвести хотя бы отсыпку гравием и песком.

Привозили в 2010 году гравий с песком, насыпали его толщиной 5 см — это присыпка, а не отсыпка — мешков пять вместо машины, там нужен самосвал полный. В 2010 году привезли и бросили бетонные блоки-перегородки б/у поперек дороги в сторону рынка «Галант», мимо здания БТИ. Просим год управдома Семенову С.В. закопать эти блоки. Сколько лет они будут так бесхозно лежать? Привезли месяц назад мешков пять земли, до сих пор лежит. Семенова С.В. говорит, что нет рабочих. Когда уже будет решен вопрос с благоустройством и укладкой асфальта на территории наших дворов?

Загрузка...