О воде и инвалидах

От редакции. Наш читатель из Свирска вновь поднимает тему о распределении льгот на услуги ЖКХ в своем родном городе.

Я попросил помощи, и мне пошли навстречу. Тиражом в 15 тыс.экземпляров я прокричал на всю область: «Караул! Грабят инвалидов, получателей топливной льготы!» Увы... Толку от такого крика получилось не более чем от писка комара. Та, которая по должности должна была защищать инвалидов (соцзащита), по указке мэра гонит инвалидов, как зайцев, на теток из ООО «Водоканал». Инвалиду, чтобы получить льготу, надо было принести из Водоканала справку (10 рублей) о печке и составе семьи. Справку за пользование водоколонкой. При этом инвалид платил за весь адрес: за живых, мертвых, студентов, отходников. Грабеж продолжается с момента появления соцзащиты, ежегодно мэры отмечают доблестный труд начальницы соцзащиты почетной грамотой и, естественно, приложением к грамоте.

Просматривая бюджет на 2010 год, я обнаружил прелюбопытную статью: «Совет ветеранов и др.общ. орг. (так в оригинале) — 310 тыс.руб». Деньги не ахти какие и сколько там достанется «др.общ.орг.»... И вот сегодня все «общ.орг.», ведомые советами ветеранов, поспешили в народный фронт в надежде на увеличение содержания. Мне один такой председатель жаловался (дело было в декабре): «Не дают денег! А надо навещать ветеранов в больнице. Надо что-то прикупить, фрукты к примеру. А на что?» Это к слову о ветеранах. О других «общ.орг.» никто, кроме администрации, и понятия не имеет. Когда в начале кампании «руки прочь от топливных льгот инвалидов» я начинал с письма начальнице Черемховской соцзащиты, та мне обещала, что инвалидов (Свирск) больше в Водоканал гонять не будут, но все осталось по-прежнему.

Из десяти моих письменных обращений в инстанции, имеющих отношение к инвалидам, два — в прокуратуру (Черемхово): с инвалидов требуют плату за воду из колонки в обмен на десятирублевую справку, а сама вода берется из-под бывшего заводика по производству компонентов химоружия. Продаем яд! Это покруче, чем социальный апартеид, на страже которого бдительно стоят наши ветераны. Три обращения в Минсоцразвития (Иркутск). Мне в десятый раз, как самому тупому из тупых, объясняют, откуда на меня свалилась топливная льгота, сколько мне причитается, а в конце сожаление, что данный вопрос (реальное получение льготы) в их компетенцию не входит. До прокуроров и прочих чиновников никак не доходит, как это инвалид, которому топливную льготу увеличили (за счет других инвалидов) в разы (перерасчет), может просить за других инвалидов.

Метки:
baikalpress_id:  47 301