Решили не наказывать? (есть видео)

Людей, стрелявших в заместителя мэра Ангарска, освободили из-под стражи

Вооруженные разборки, похоже, перестали быть поводом для наказания. Обстрел автобуса со школьниками, убийство на остановке возле торгового киоска, конфликты между водителями на дороге... Пока ни один из обладателей оружия, развязавших стрельбу, не отправлен за решетку. Более того, в конце прошлой недели стало известно, что лица, подозреваемые в покушении на заместителя мэра Ангарска Дмитрия Чернышова в декабре 2010 года, отпущены из-под стражи. Потерпевший говорит, что намерен добиваться в правоохранительных органах адекватного наказания для виновных лиц.

Напомним, вооруженное нападение произошло утром 16 декабря прошлого года, когда Дмитрий Чернышов выходил из подъезда, чтобы сесть в машину и поехать на работу. Свет на площадке первого этажа не горел. Здесь и прятались злоумышленники. Внезапная вспышка, громкий хлопок и резкая боль в левом боку. В тяжелом состоянии раненого доставили в местную больницу. От смерти его спасло только чудо — после операции, которая длилась больше часа, врачи сказали, что пройди пуля на несколько миллиметров в сторону, она бы пробила подвздошную артерию. Как правило, такой диагноз ставится уже посмертно — человек истекает кровью за считанные минуты.

Покушение на заместителя ангарского мэра получило широкий резонанс не только в местных, но и в центральных СМИ. Меньше чем через месяц правоохранительные органы отрапортовали, что задержали подозреваемых в совершении этого преступления. Более того, сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на убийство». И вот неожиданный поворот — задержанные отпущены на свободу. При этом в следственном комитете отказываются комментировать такое решение: «Пока комментариев на эту тему мы не даем. Мера пресечения изменена в связи с обстоятельствами по уголовному делу».

Дмитрий Чернышов, который, несмотря на тяжелое ранение, вновь приступил к своим должностным обязанностям сразу после новогодних каникул, считает, что следствие не отработало основную версию: «Я неоднократно высказывался и в СМИ, и в правоохранительных органах, что основной мотив этого преступления — моя профессиональная деятельность. К сожалению, на мой взгляд, эта версия не была отработана. Следствие взяло за основу бытовые причины. Это не имеет под собой никаких оснований. Тем более, что за восемь месяцев следователи так и не нашли существенных доказательств своих предположений».

Больше всего Дмитрий Чернышов возмущен тем, что «подозреваемые и обвиняемые до сих пор официально не названы, хотя в начале года была озвучена совсем другая информация». Он намерен вновь обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке:

Покушение на вице-мэра Ангарска

Загрузка...