Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

— Меня зовут Инна. Проработала в банке почти 5 лет, но в Казахстане, сейчас ищу работу в Иркутске. Подскажите, пожалуйста, возможно ли трудоустройство при наличии разрешения на временное проживание в РФ.

— Инна, добрый день! Да, возможно. Если у вас есть разрешение на временное проживание, вы можете трудоустроиться на территории России, при этом необходимо соблюсти миграционное законодательство при въезде на территорию России и получить разрешение на работу. В принципе, это законодательство и регулирует большинство вопросов работы иностранных граждан на территории РФ. Так как вы прибываете из безвизовой страны — подробнее о документах и процедуре читайте ст. 13.1. этого закона. Если вы попадаете под категорию высококвалифицированный сотрудник — ст. 13.2. Акцентирую ваше внимание, что кроме разрешения на проживание должно быть разрешение на работу. Будьте осторожны, для работы в организации вам нужно оформить именно разрешение, а под этим видом часто предлагают «патент на работу», это дешевле и быстрее, но использовать патент можно только для низкоквалифицированного труда по найму у физических лиц (домашний труд, дачное строительство и т.д.). Так что вы можете потерять время и деньги, а потом начинать все заново. Успехов вам!

— В процессе своего трудоустройства я столкнулась с неприятным моментом: во многих случаях мое резюме бракуется либо сразу, либо после собеседования по причине моей учебы. Хотя я и говорю, что на учебный отпуск не претендую, что согласна брать его за свой счет, а в период сессии буду ходить на работу через день, чтобы не было завалов — увы, не помогает. Что посоветуете? И еще. На многих собеседованиях задают вопросы про конфликты, т.е. конфликтный ли я человек, чью сторону займу в конфликте, какая стратегия поведения в конфликте и пр. Какие ответы на эти вопросы более правильные?

— Относительно вашего образования — боюсь, что пока вы не окончите ВУЗ, эти сложности будут, так как если речь идет о работе на полный день, работодатель в редких случаях будет лоялен к вашей учебе. К тому же во многих компаниях существует внутреннее правило о том, что каждый сотрудник должен иметь оконченное высшее образование (как правило, это прописано во внутренних регламентирующих документах — положениях о подборе персонала, должностных инструкциях или описаниях должностей). С этим ничего не поделать. Решение — на период учебы поиск работы на неполный рабочий день (например, промоутером), либо работы со сменным графиком или уход в заочную форму образования.

Что касается вопросов о конфликтности — они резонны в принципе, так как любой работодатель предпочитает принимать в свой коллектив людей лояльных и неконфликтных, и определенным образом эти качества или их отсутствие в кандидате должен выявить. Особенно эти качества важны, если вы выбираете позиции, связанные с работой с клиентами. Поэтому удивляться этому не нужно. «Правильных» ответов в таких случаях не бывает, ваша задача — показать себя человеком дружелюбным, открытым и лояльным. Желаю вам удачи в поиске интересной работы!

Задать свой вопрос вы можете, написав письмо на адрес редакции или по электронной почте friday@pressa.irk.ru.

Метки:
baikalpress_id:  31 129