Большой теннис в Иркутске

В нашем городе впервые прошел турнир российского теннисного тура

Теннис, который в народе называют большим, на этой неделе оправдал это название: в Иркутске впервые проходит турнир российского теннисного тура. В этом турнире дети могли получить не только соревновательный опыт, но и рейтинговые очки, которые дадут им возможность повысить свой рейтинг в России.

Турнир, который организовала федерация тенниса Иркутской области (директором турнира выступил президент федерации Станислав Нечаев) прошел для детей 12 лет и младше. Он стартовал 15 августа и длился четыре дня. Матчи проходили на кортах теннисного центра «Политех». Главным судьей турнира стал опытный инструктор, тренер высшей категории Анатолий Айвазян, специально приглашенный из Красноярска. Участие в нем приняли 64 игрока. Уровень игроков достаточно высокий — от иркутян, которые впервые вышли играть в турнире российского теннисного тура, до игроков сборной России. Приятно отметить, что среди членов национальной сборной есть и наши земляки. Например, Анастасия Сухотина — восьмая ракетка России. Она, кстати, вышла в финал в обоих разрядах: как в парном, так и в одиночном. В финале Настя сыграла против кемеровчанки Полины Хорошевской — Полина также является членом сборной России в своем возрасте.

Среди мальчиков в финале также сыграли наши земляки: Антон Рыков из Ангарска против иркутянина Вадима Каширина. Его стоит отметить особо: Вадим также в сборной, по ходу турнира он сумел обыграть вторую ракетку соревнований красноярца Дмитрия Перетрухина. Недавно Вадик принял участие в международном турнире в Челябинске и занял там третье место. Главный тренер турнира Анатолий Айвазян отмечает Вадима как очень стабильного игрока, а стабильность, как известно, — главный признак мастерства. Анатолий Айвазян, повидавший немало турниров, отметил уровень иркутских соревнований как достаточно высокий. И вообще он очень положительно отозвался об иркутской школе тенниса: «У вас растет хорошая плеяда юных теннисистов, особенно выделяются девочки. Например, та же Настя Сухотина, а еще Елизавета Дементьева, Алана Туаева, которая сейчас находится на сборах вместе с национальной сборной России. Свою роль сыграл приезд в Иркутск тренера из Сочи Кирилла Крюкова, который сумел в относительно короткие сроки организовать работу на должном уровне. Два года он у вас — и пожалуйста, результаты не заставили себя ждать».

Загрузка...