К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы !

Мало кто из иркутян помнит памятник воину-освободителю, который стоял у левого крыла здания Востсибугля. Фотографию его нашла в своем семейном архиве Нина Георгиевна Быкова: «Летом 1955 года папа купил фотоаппарат «ФЭД» и фотографировал нас с мамой в разных местах Иркутска. В том году я пошла в первый класс. Когда и куда потом убрали этот памятник, я не знаю. А вот часы, висевшие на улице Сухэ-Батора, многие еще помнят».

Нина Георгиевна никогда не была равнодушна к родному городу. Много лет она прожила в старинном деревянном доме на пересечении улиц Декабрьских Событий и Халтурина, очень жалеет, что недавно он сгорел, так и не найдя хозяина. Расстраивает ее и точечная застройка, которая зачастую совсем не украшает наш город. «Но, — признается Нина Георгиевна, — родным городом довольна, других мест для жизни даже не рассматривала никогда. И всегда радуюсь, когда возвращаюсь сюда из командировок». Вся профессиональная жизнь ее прошла в иркутском институте Промстройпроект. Нина Георгиевна — специалист по отоплению и вентиляции. Работает и сейчас. А в выходные гуляет по городу с внучкой.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  15 210
Загрузка...