Дед-педофил

В Зиме девятилетнюю девочку изнасиловал родной дедушка

Говоря о насилии над детьми, мы представляем темную подворотню, незнакомого крепкого мужчину, зажатый рот ребенка. Криминальная статистика между тем утверждает, что большинство педофилов — родственники своих жертв и преступления, которые они совершают, необязательно происходят под покровом ночи и уж точно не в каком-нибудь закутке, а в родном доме. Так произошло и в одной семье из Зимы.

29 июля в следственный отдел по Зиминскому району обратилась мать третьеклассницы с заявлением об изнасиловании дочери. По словам девочки, изгалялся над ней родной дед, причем почти месяц назад, ребенок только сейчас решился рассказать о произошедшем.

— Педофил — отец матери потерпевшей девочки, ранее к административной и уголовной ответственности не привлекался. Признался он сразу, свой поступок объяснил алкогольным опьянением, — рассказал «Пятнице» Владимир Вакальчук, руководитель следственного отдела по Зиминскому району. — Месяц назад вечером он выпивал вместе с друзьями недалеко от дома дочери, решил заночевать у нее. Когда женщина уснула, пробрался в комнату своей 9-летней внучки и изнасиловал ее.

Никто и ничто не помешали престарелому извращенцу, хотя девочка сопротивлялась как могла, шум борьбы наверняка был слышен в доме. Следователь, ведущий это дело, рассказал, что в свои 54 года педофил официального нигде не работает, уже 15 лет перебивается случайными заработками, часто выпивает. Со своей женой давно уже не живет.

Его дочь повторила в некотором роде судьбу отца: злоупотребляет спиртным, постоянной работы нет, с мужем уже 6 лет в разводе, а двое ее детей частенько остаются на попечении бабушки. В ночь с 8 на 9 июля дети были с ней. Женщина выпила и крепко уснула прямо на кухне. Ночью она ничего не слышала, и утром никаких изменений в дочери не заметила. Девочка долго молчала, ее мучитель продолжал вести себя как ни в чем не бывало. Лишь спустя 20 дней после изнасилования ребенок решился рассказать о случившемся. В настоящее время против педофила возбуждено уголовное дело по ст. 132 ч. 4 п. «б» УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Предусмотренное наказание по ней — от 12 до 20 лет лишения свободы. Но сейчас мужчина находится на свободе, вопрос о заключении его под стражу будет решен в течение недели.

С кем останутся дети?

В зиминском отделе по делам несовершеннолетних сейчас решается вопрос о лишении родительских прав незадачливой мамаши. Кроме 9-летней дочери под ее опекой находится еще один, младший ребенок. Ранее семья под наблюдение ОДН не попадала. «В течение недели мы будем собирать материал на лишение родительских прав, потом передадим дело в прокуратуру, — говорит Елена Михайловна Хорошева, сотрудник ОДН по Зиминскому району. — Пока опрашиваем свидетелей, выясняем, не было ли фактов жестокого обращения с детьми в этой семье, занималась ли мать воспитанием детей».

Педофилов все больше

В Тулунском и Куйтунском районах Иркутской области за семь месяцев 2011 года зарегистрировано четыре факта сексуального посягательства на малолетних и несовершеннолетних. Жертвами преступлений стали пять девочек в возрасте от 5 до 14 лет. Все педофилы задержаны сотрудниками полиции и заключены под стражу.

Метки:
baikalpress_id:  31 043
Загрузка...