Строят детям

В ближайшие годы в Иркутске появится 27 новых детских садов

В следующем году приоритетной статьей расходов в бюджете Иркутска станет строительство детских садов. По мнению мэра города Виктора Кондрашова, этот шаг вполне обоснован. «За последнее время достаточное количество средств потрачено на реконструкцию дорог, ремонт и строительство больниц. Пора подумать о детях», — сообщил он на пресс-конференции, состоявшейся накануне Дня строителя. Местом проведения пресс-конференции стала строительная площадка, на которой возводится новое здание средней школы № 23.

Администрацией города уже подготовлено 27 площадок под строительство новых детских садов. Строительство 4 детсадов начнется в этом году, 12 — в следующем. Кроме того, в планах на ближайшие годы построить в Иркутске более десяти спортивных объектов: физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, крытых катков с искусственным льдом и т. д. Уже определяются места под их строительство, вот-вот начнется разработка проектов.

— Сейчас нам важно оценить работу застройщиков, чтобы не повторилась ситуация с детским садом № 7 в Ново-Ленино, строительство которого вряд ли будет закончено в срок. Подрядчик обещал сдать объект 1 июля, но обещание не выполнил. Ссылается на нехватку средств и рабочих. Такие организации не должны допускаться к строительству ни жилых домов в городе, ни объектов социального значения, — подчеркнул Виктор Кондрашов.

Ходом работ по строительству нового здания школы № 23 мэр остался доволен. «Претензий к качеству у меня нет, все идет в соответствии с планом», — отметил он. Подрядная организация ООО СК «СибМосСтрой» в мае следующего года должна не только построить здание школы, но и произвести в нем отделочные работы. К 1 сентября 2012 года школа будет укомплектована необходимым оборудованием и мебелью. Сейчас строители заканчивают монтаж каркаса здания, до наступления холодов планируют завести в него инженерные сети.

Школа № 23 по-новому

Площадь нового здания иркутской 23-й школы, рассчитанного на 800 учеников, составит 13,6 тысячи квадратных метров. В школе будет два спортивных зала — большой и малый, просторная столовая, мастерские для уроков труда и актовый зал.

Метки:
Загрузка...