Пошли по миру (есть видео)

Красавицы из Иркутской области покоряют российские и мировые подиумы

Сибирячки оправдывают звание самых красивых девушек России. Наших моделей мечтают заполучить многие модные дома и рекламные агентства России и мира. Сегодня в «Пятнице» мы расскажем о юной модели из Ангарска, которая снялась в рекламе ювелирного дома Cartier, о прекрасной девушке из Саянска, получившей приглашение поработать в столице итальянской моды, и о студентке БГУЭП, которая примет участие в международном конкурсе красоты.

Мисс Подиум

20-летняя иркутянка Мария Овечкина стала обладательницей звания «Мисс Подиум» на всероссийском конкурсе красоты «Мисс Волга — 2011», проходившем в Астрахани. Ранее девушка завоевала третье место в региональном этапе конкурса «Краса России — 2011», который проходил в Иркутске. А еще раньше Мария стала победительницей конкурса «Мисс Иркутск — 2009». В Астрахани Машу заметили и пригласили поучаствовать еще в двух международных конкурсах.

— В сентябре будет проходить Miss Bikini на острове Хайнань (Китай), — рассказала Мария «Пятнице», — а в декабре Miss Globe International на Кипре. Куда конкретно я поеду, пока не знаю, это решают организаторы. Маша рассказала, что конкурс в Астрахани длился 10 дней и это были непростые дни. В финале приняли участие 37 девушек из России, Украины, Армении, Казахстана и других стран СНГ. «Я очень устала, конкурсы вообще отнимают много сил и нервов, нужно все время быть в форме, ни на секунду нельзя расслабиться».

Маша рассказала, что родилась в Североморске Мурманской области. Когда ей исполнилось пять лет, семья переехала в Иркутск. Сейчас Мария учится в БГУЭП, осваивает профессию экономиста.

— А правда, что на конкурсах красоты все друг друга ненавидят и стараются сделать пакость?

— Я с таким не сталкивалась. Конечно, конкуренция всегда есть, каждая участница чувствует себя самой красивой и достойной. Иногда приходится сталкиваться с недоброжелательностью. Но на «Мисс Волга» все девушки подобрались очень хорошие и дружные. Это очень помогало.

— Вы удостоились звания «Мисс Подиум», значит, у вас есть опыт работы в качестве модели?

— Я пробовала работать моделью в Пекине, но это все-таки не мое. Мне больше нравится участвовать в конкурсах. Потому что там больше возможности проявить актерские данные, остроумие, характер...

Девушка призналась, что в будущем хочет работать ведущей различных шоу на ТВ и участие в конкурсах помогает ей преодолеть застенчивость, научиться держаться на публике, общаться, импровизировать.

Рекламирует бриллианты

14-летняя Надя Белоусова из Ангарска появилась на страницах знаменитого глянцевого журнала Harper’s Bazaar в Сингапуре. В винтажной фотосессии Надя рекламирует часы, усыпанные изумрудами и бриллиантами, стоимостью в сотни тысяч долларов. Само название Cartier ассоциируется с именами звезд Голливуда и миллионеров, поэтому и рекламу фирма заказывает соответствующую. И моделей выбирает самых-самых. В эту категорию попала и наша землячка.

— Надя пришла к нам в 11 лет, — рассказывает директор модельного агентства ModelPro&BaikalStars Ольга Швец. — Вернее, ее привели родители, что бывает крайне редко. Обычно родители считают, что это ненужное баловство и верный путь на панель. Надя была очень красивая, но невысокая. Спустя год у нас проходил конкурс «Юная краса Байкала», и Надя заняла первое место. Среди гостей был Тони Веллер, сотрудник известного французского агентства, который заметил, что у Нади очень большой потенциал. И не ошибся.

Ольга убедила родителей Нади, что девочке надо начинать работать профессионально. Первая поездка была в Тайвань на два месяца, и Надя сразу попала в топ. Затем Япония, потом снова Тайвань, затем Сингапур. Сначала юную модель везде сопровождала мама, но, убедившись, что за границей к несовершеннолетним российским моделям относятся с большим трепетом и буквально пылинки с них сдувают, стала отпускать дочку одну. В Сингапуре Надя отработала три месяца в самом престижном агентстве Азии AVE: снималась для модных журналов, участвовала в Неделе высокой моды.

В разговоре с журналистом «Пятницы» Надя оказалась девушкой не по годам рассудительной. Она рассказала, как однажды прилетела в Токио и оказалось, что это не тот аэропорт, где ее должны были встречать представители агентства. Девушка не растерялась, сама связалась по телефону с агентом в России. Был еще случай в Тайване: снимали видеоролик, в котором по сюжету Надя должна была стоять на глыбе льда. Но в Тайване никто никогда раньше не работал со льдом, поэтому встал вопрос, как сделать так, чтобы девушка не поскользнулась. В итоге Надя сама нашла выход: надо приклеить к подошвам наждачную бумагу!

— Самое трудное — это не думать о еде, — говорит юная модель. — Это очень тяжело — целый день ходить по подиуму, а потом возвращаться домой, идти по улице, а вокруг разные кофейни, булочные, фастфуды, витрины с разными пирожными, тортами, десертами. Ароматы такие, что голова идет кругом. Но нельзя!

— Как ты решаешь вопросы с учебой?

— Учителя идут навстречу, беру с собой задания. Когда возвращаюсь домой, занимаюсь с репетиторами. Зато поездки за границу помогли выучить английский.

Поедет в Милан

Прекрасно складывается карьера и другой модели из агентства ModelPro&BaikalStars Виктории Черновой. В этом году ее пригласили для участия в одном из самых главных событий мировой моды — Неделе высокой моды в Милане (Италия).

«Пятница» уже писала об этой удивительной девушке, которая довольно поздно стала моделью. Вика родилась в Саянске, мечтала стать кибернетиком, окончила ИрГТУ, устроилась работать программистом в компанию «Янта». Так бы и занималась майонезами и маргарином, но все изменила встреча с Ольгой Швец. Ольгу не смутил «пенсионный» возраст Вики (ей уже исполнился 21 год), и первым делом она посоветовала сесть на диету.

А буквально через пару недель пришло приглашение из Пекина. А потом были поездки в Южную Корею, Таиланд, Турцию, Гонконг. Так серьезная девушка-кибернетик стала моделью международного уровня. Сейчас Вике 25 лет, но благодаря своим исключительным внешним данным, железной дисциплине и профессионализму она сможет еще долго работать в качестве модели. Ольга Швец уверена, что Милан — это еще не последняя вершина в ее карьере.

Покорила Харбин

В крупнейшем городе Китая Харбине недавно прошел финал международного конкурса моделей Miss Bikini World — 2011. Среди его участниц была и ангарчанка Александра Столова, студентка иркутского вуза и модель ангарского агентства ModelPro&BaikalStars.

— Для Саши это большой прорыв, — комментирует ее агент Ольга Швец, — она пришла к нам в агентство в возрасте 15 лет и была полноватой для модели. Но девушка не опустила руки, стала усиленно заниматься своей фигурой и лицом. Съездила в Москву, сделала хорошее портфолио, в результате ее заметили и стали приглашать на съемки. Весной Саша Столова поехала по контракту в Китай, где ее и нашли скаутеры конкурса. По словам Ольги Швец, участие в международном конкурсе — это прорыв и успех для любой модели и красавицы.

Видеосюжеты можно посмотреть по следующим ссылкам:

Презентационный ролик Нади Белоусовой

Видео с показа, где принимала участие Мария Овечкина

Новостной сюжет канала WORLD FASHION, с интервью Нади Белоусовой

Метки:
baikalpress_id:  15 202