Пенсионером быть выгодно

Сбербанк России вводит новые программы обслуживания

Сегодня, когда жизнь становится все быстрее и технологичнее, старшему поколению россиян Сбербанк предлагает новые услуги, чтобы шагать в ногу со временем. Теперь пенсионерам, которые предпочли получать пенсию через один из крупнейший банков России, предложено несколько новинок на рынке финансовых услуг.

Сбербанк России в рамках программы «Очередей. Нет!» предлагает пенсионерам и людям, получающим социальные пособия, перейти на более удобную форму взаимодействия с банком. А именно — получать пенсию на специальную банковскую карту Сбербанк Maestro «Социальная».

Еще один плюс для держателя карты «Социальная» — это получение дохода на поступающие суммы, даже если денежные средства хранились в банке всего один день. Процентная ставка на средства, размещенные на данной карте, не зависит от срока хранения. Доход на средства, оставляемые на карте, пенсионер получает ежеквартально. Картой можно пользоваться как электронным кошельком и оплачивать не только коммунальные и другие платежи через платежные терминалы Сбербанка, но и оплачивать покупки в магазинах, аптеках в сфере услуг.

Можно подключить и услугу «Мобильный банк». Это СМС-оповещение о поступлении денежных средств на счет и о всех совершенных платежах. «То есть оплатили — и сразу же на телефон пришла информация, сколько осталось на счете, — отмечают сотрудники банка. — Первые два месяца эта услуга предоставляется бесплатно.

Также можно бесплатно подключить услугу «Сбербанк-онлайн» и пользоваться своими карточными счетами через Интернет, управлять денежными средствами, в том числе оплачивать коммунальные платежи. Также появилась услуга «Блиц-оплата». Это автоматическое списание с карты суммы коммунальных платежей. И самое главное — пользоваться банковской картой гораздо безопаснее. В этом плане наличные деньги в значительной мере уступают пластиковым картам. Каждая карта имеет индивидуальный пин-код защиты, который должен быть известен только владельцу, а значит, даже в случае потери карты воспользоваться ею никто не сможет. Чтобы быть абсолютно уверенным в этом, достаточно позвонить в отделение банка и заблокировать карту. Одним словом, получение пенсии на счет карты имеет только преимущества: мобильность, доступность благодаря большой сети банкоматов и круглосуточному обслуживанию, возможность получать проценты по карте, а также скидки у партнеров Сбербанка.

Для того, чтобы оформить карту и получить более подробную информацию по ее использованию, нужно обратиться в ближайшее подразделение Сбербанка.

Везде пригодится

В настоящее время более 360 предприятий по Байкальскому банку предоставляют держателям социальных карт скидки в размере от 1,5% до 12%, из них 89 аптек, более 50 супермаркетов.

Круглосуточно работает служба поддержки клиентов по г. Иркутску: (3952) 289—100. Телефон справочной службы по России: 8-800-555-55-50 (звонки по России — бесплатно).

Метки:
baikalpress_id:  31 101