Руки не опускают

Многодетная семья Семененко из Зимы налаживает быт и строит планы на будущее

«Пятница» уже не раз писала о многодетной семье Семененко из Зимы. Больше года назад главу семейства оставила его жена Алена — сбежала к любовнику. И теперь мужчина один воспитывает восьмерых детей (им от 3 до 17 лет). Большая семья ютится в двух комнатах маленького ветхого домика, спят на трех кроватях. В редакцию «Пятницы» продолжают приезжать неравнодушные люди с подарками для детей. И на прошлой неделе журналисты вновь собрались в дорогу и побывали в Зиме.

Детей мы застали в огороде: за прополкой грядок. Игорь Семененко, как сообщил нам его сын Егорка, был на работе. О последних семейных новостях рассказала старшая дочь Оля: «Отец переписал на себя материнский капитал, но воспользоваться им еще не успел. На эти деньги мы запланировали ремонт в доме. Нужно менять полы в кухне — от них постоянно дует. Печку папа сам переложил, на днях будем белить и красить. В огороде сруб для нового дома хотим поставить».

В семье пять школьников: 2-й, 4-й, 5-й и 11-й класс, а самая старшая — Ира — студентка саянского ПТУ. Всем им пора готовиться к учебному году — август заканчивается, грядет 1 сентября. На вопрос, хватит ли у них денег на школьные принадлежности, Оля пожала плечами:

— Сложный вопрос. На все, конечно, не хватит. Столько всего нужно! Тетради, дневники, атласы, папки для черчения и альбомы для рисования, ручки и линейки. 4-класснице Кате еще сказали какие-то специальные тетради по английскому купить, а Егор только пойдет во 2-й класс, ему вообще много чего надо: счетные палочки, прописи, для трудов — пластилин, картон и цветную бумагу... Всего и не припомнишь.

Требуется помощь

«Пятница» вновь обращается к читателям: если у вас есть желание и возможность помочь семье Семененко, сделайте доброе дело! Сегодня ей нужны канцтовары и стройматериалы. Отец и дети не сидят сложа руки, они борются за жизнь, за завтрашний день. Таким людям поддержка нужна больше, чем тем, кто просто опустился на дно. Обращайтесь в нашу редакцию по телефону 8 (3952) 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  31 102